Ингредиенты: филе курицы - 600 гр. Для панировки: чипсы картофельные - 1 упаковка (80 гр) мука - 2 ст.л. яйцо - 1 шт. Для маринада: соевый соус - 2 ст.л. томатный соус - 2 ст.л. сухой чеснок - 2 ч.л. соль, паприка по вкусу масло для жарки |
||||||||
О блюде: Эти куриные палочки могут быть острыми, солеными, пряными, и даже со вкусом маринованных огурчиков. Приготовление: Простой и быстрый рецепт приготовления куриных палочек (стрипсов). Они могут быть в панировке из любых чипсов, с любым, вашим любимым вкусом. Из соевого и томатного соуса, сушеного чеснока, паприки приготовить маринад. Куриное филе нарезать на ломтики, замариновать на 10-15 минут. Чипсы измельчить скалкой прямо в пакете - просто прокатайте с усилием несколько раз. Пакет нужно слегка приоткрыть, чтобы он не разорвался от давления. Кусочки филе обмакиваить поочередно: в муку, разболтанное яйцо, измельченные чипсы. Обжарить в масле. Чипсы быстро зарумяниваются - следите, чтобы масло не было кипящим. Для любителей более диетического варианта рекомендую запечь куриные палочки в духовке, выложив на бумагу. Они будут готовы через 15 минут при заранее нагретой до 200 градусов духовке. Отличная закуска к пиву для проголодавшихся футбольных болельщиков! Прятного аппетита!
|
Похожие рецепты: | ★ Рецепт месяца ★ | ||||||
|
Комментарии к рецепту |
Forum with id 82 is not found.
кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо