Ингредиенты: среднего размера курица – 1,5-2 кг, соль, красный острый перец, мелкий или средний картофель – 8–10 шт., половинка лимона, мед – 2 ст. ложки, розмарин – 1 веточка или щепотка травы. |
||||||||
О блюде: Сегодня будем готовить курочку, жаренную в кондитерском рукаве. Приготовление: Главное – правильно курицу замариновать. Для приготовления маринада отожмите в мед сок половинки лимона, добавьте соль и красный молотый перец по вкусу (я кладу по половине чайной ложечки) и розмарин (если используете сушеный). Все хорошенько перемешайте. Курицу помойте, обсушите бумажным полотенцем, затем обильно намажьте маринадом не только снаружи, но и изнутри. Тщательно обмотайте пищевой пленкой в пару слоев и оставьте при комнатной температуре не менее чем на 3 часа. Снимите пленку, выложите курицу в кондитерский рукав. По бокам разместите очищенный мелкий картофель. Отрезайте рукав с запасом, чтобы скрепить края клипсами. Не забудьте прорезать сверху две дырочки для выхода пара. Запекайте при температуре 190 градусов полчаса. Потом разрежьте рукав сверху по всей длине, разверните края и отправьте курочку обратно в духовку еще на 10–15 минут для подрумянивания. Обратите внимание: один раз воспользовавшись кондитерским рукавом, вы уже не отложите его в дальний ящик. Но производители, видимо не рассчитали его длину и количество прилагаемых клипсов-застежек. Они кончаются гораздо раньше, чем сам рукав. Нарежьте из самого рукава тонкие полоски. Чтобы сок не вытекал, завязывайте ими рукав после того, как завернете его края вверх.
|
Похожие рецепты: | ★ Рецепт месяца ★ | ||||||
|
Комментарии к рецепту |
Forum with id 82 is not found.
кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо