Ингредиенты: Нут (турецкий горох) - 250 гр.
Лук репчатый - 1 луковица
Чеснок, зелень, специи - по вкусу
Масло растительное для жарки - 500 мл.
|
||||||||
О блюде: Любимый восточный фаст-фуд можно приготовить дома. Приготовление: Нут залить холодной водой, оставить на 8 часов.
Воду слить, горох смолоть в блендере или пропустить через мясорубку.
Лук, чеснок и зелень мелко изрубить.
Всё хорошо размешать, посолить и добавить специи по вкусу.
Шарики слепить мокрыми руками, обжарить в раскаленном фритюре.
Готовый фалафель обсушить на бумажной салфетке .
Подавать со свежим салатом, и тахинным соусом.
Можно сделать более легкий соус из йогурта и рубленой зелени.
|
Похожие рецепты: | ★ Рецепт месяца ★ | ||
|
Комментарии к рецепту |
кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо