Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 19 января 2017 г. 09:32
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Как вы защищаетесь от гриппа?

Электронный научный журнал

Манекенщица

(19.01.2017 09:24:45) Мне нравятся Владимир Коренев и Ирина Алферова.  читать Тема: Советские актеры и актрисы 

Манекенщица

(19.01.2017 09:08:33) Из советских фильмов мне больше нравятся "Москва слезам не верит" и "Служебный роман". Из современных…читать Тема: Любимые фильмы 

Манекенщица

(18.01.2017 23:26:59) У Натали мне нравятся все старые песни. читать Тема: Натали 
Загрузка

Десерт из картофеля: Сладкие картофельные шарики

Десерт из картофеля: Сладкие картофельные шарики
время приготовления 35 мин.   количествоо порций 6 порций   смотреть комментарии 1     распечатать рецепт


Ингредиенты: 

1 кг картофеля  
200 г муки
120 г топленого масла
4 яйца
150 г сахарной пудры
150 г повидла
ванилин

О блюде: 
Шарики из картофельного теста с повидлом

Приготовление:

Сваренный в кожуре картофель очистить и горячим протереть через сито. Ввести в него яйца и часть муки. Размешать и из полученного теста оформить небольшие лепешки, в середину каждой из них положить по ложечке повидла.

Защипать края, оформив в виде шариков, обвалять их в муке и поджарить со всех сторон до золотистого цвета. 


Подавать горячими, посыпав сахарной пудрой, ароматизированной ванилином.

автор рецепта: Петровна


к списку всех блюд | добавить рецепт | добавить Яндекс.виджет

Похожие рецепты: ★ Рецепт месяца ★
Крем-брюле Крем-брюле
Вкусный фруктовый десерт: «Белое и черное» Вкусный фруктовый десерт: «Белое и черное»
Быстрые и вкусные рецепты десертов : Яблоки пареные Быстрые и вкусные рецепты десертов : Яблоки пареные


Комментарии к рецепту

lancer
Очень вкусные и сладкие картофельные шарики!
Имя Цитировать
Елена
Рецепт прочитала, но у меня он почему-то не вызвал слюноотделения, а это верный признак того, что пробовать приготовить не хочу. Может, дело в названии - не надо указывать, что это шарики картофельные, так как сладкий картофель у меня ассоциируется с голодом во время войны - тогда подмороженный сладкий картофель называли "тошнотиками".
Имя Цитировать
Оля
Ох, Елена пишет страшные вещ ( я имею ввиду войну ). Позволю себе с ней не согласится, а мне захотелось попробовать это блюдо. Мне кажется получится весьма не плохо.
Имя Цитировать
Dominika
Мне тоже кажется рецепт интересным, кроме того, он не сложный и быстрый в приготовлении. так что его всегда можно приготовить и порадовать своих родных.
Имя Цитировать
Lsiv
Соленое тесто из картофеля пробовала делать, но чтобы сладкое - я удивлена.
Имя Цитировать
rvitallrv
КАРТОФЕЛЬ ПО-ДАТСКИ
500 г мелкого картофеля, 2 ст. ложки свиного жира, 1 ст. ложка сахара, мускатный орех

Картофель отварить в кожуре, очистить. На сковороду положить смалец, сахар и подготовленный картофель. Жарить на среднем огне до тех пор, пока сахар не начнет плавиться (карамелизоваться), несколько раз перемешать, чтобы он равномерно распределился по картофелю, затем посыпать растертым мускатным орехом.
Подать горячим.
Имя Цитировать
Надежда
ооо, нужно попробовать будет....
Имя Цитировать
обсудить тему на форуме


Защита от автоматических сообщений

кулинарный словарь | поварские приемы | маленькие хитрости | меры веса | как украсить блюдо