RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Среда, 07 декабря 2016 г. 01:01
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

Flou

(06.12.2016 20:23:33) когда строишь сам - знаешь что делаешь и из чего делаешь. А покупаешь всегда кота в мешке. читать Тема: Минусы строительства дома с нуля и собственными силами 

Flou

(06.12.2016 20:22:04) Конечно стоит, сам себе тогда хозяин. И не нужно надеяться на коммунальные службы, которые частенько…читать Тема: Автономное отопление 

Flou

(06.12.2016 20:20:10) Сайдинг хорошо подходит для этого (тем более что он бывает разный, металлический, деревянный, цокольный,…читать Тема: Облицовка 
Загрузка

Вкусный фруктовый десерт: «Белое и черное»

Вкусный фруктовый десерт: «Белое и черное»
время приготовления 20 мин.   количествоо порций 2 порции   смотреть комментарии 3     распечатать рецепт


Ингредиенты: 

Мандарины мелкие – 5 шт.
Песок сахарный – 6 ст.л.
Вода – 5 ст.л.
Какао-порошок – 2/3 ч.л.

О блюде: 
Предлагается постой рецепт приготовления фруктового десерта с фото по шагам.

Приготовление:
Мандарины вымоем и высушим полотенцем.  

1.jpg

 Очистим мандарины от кожуры. И на некоторое время оставим в покое, пусть они слегка завялятся.

Тем временем сварим помадку:

 В теплую воду добавим песок. (Для получения "правильной" помадки важно соблюдать соотношение воды и сахара!)
 Поставим на плиту, размешаем.
Варим, постоянно помешивая, на среднем огне 10 мин.

3.jpg

 Быстро ставим кастрюльку с сиропом в холодную воду и охлаждаем до 40-45 градусов (при такой температуре дно кастрюльки с помадной ощущается теплым).
 Вынимаем из холодной воды и начинаем сбивать помадку деревянной лопаткой до тех пор, пока масса не осядет (станет плотной и белой). На эту процедуру потребуется около 10 мин.

4.jpg

Помадка стала очень плотная, поэтому ее необходимо немного разогреть на плите .

 Один из мандаринов разрежем поперек пополам.

2.jpg

 Нанесем помадку на мандарин и на половинку мандарина.

5.jpg

Можно так же поступить и со вторым мандарином. Но можно во время разогревания добавить в помадку какао.

 Мы использовали 3 мандарина из 5. Из оставшихся двух сделаем «лилии».

8.jpg



автор рецепта: Лиза


к списку всех блюд | добавить рецепт | добавить Яндекс.виджет

Похожие рецепты: ★ Рецепт месяца ★
Быстрые и вкусные рецепты десертов : Яблоки пареные Быстрые и вкусные рецепты десертов : Яблоки пареные
Рецепты десертов из яблок: Яблоки фаршированные Рецепты десертов из яблок: Яблоки фаршированные
Быстрые и вкусные рецепты десертов: Сладкий плов Быстрые и вкусные рецепты десертов: Сладкий плов


Комментарии к рецепту

Дмитрий
Обалденно вкусный и простой рецепт
Имя Цитировать
lancer
Вкусно!
Имя Цитировать
lancer
Название десерта, кстати, тоже очень оригинальное)
Имя Цитировать
Nice
Кажется, что рецепт простой и незатейливый, но получается очень вкусно, да и на тарелке такое блюдо выглядит красиво.
Имя Цитировать
Valentin
А мне не понравилось. Почему то не сильно сладким получается, а мандарин если кислый, то вообще не то. Может сахара больше надо?
Имя Цитировать
Zinushka
Нет, это не для меня. Мандарин должен иметь натуральный вкус...
Имя Цитировать
обсудить тему на форуме


Защита от автоматических сообщений

кулинарный словарь | поварские приемы | маленькие хитрости | меры веса | как украсить блюдо