Ингредиенты: 1 курица (1,7 кг) 10 маленьких твердых груш 15 шт. чернослива 1 кг сладкого лука 2 ст л молотого имбиря 2 ст л молотой куркумы 2 ст л шафрана 1/2 ч л молотой корицы 100 гр сливочного масла 2 ст л сахарного песка 4 ст л оливкового масла 1 пучок кориандра |
||||||||
О блюде: Необычная курица с соусом из груш и чернослива Приготовление: В гусятницу положить целую курицу и измельченный лук. Добавить оливковое масло, шафран, имбирь, соль и 1/2 ч л перца горошком. Тушить в течение 15 минут, постоянно переворачивая. Залить водой, добавить пучок кориандра и сливочного масла. Тушить 30 минут. Курицу вынуть и поставить в теплое место.
Соус варить до загустения. Очистить груши, оставляя полоски кожуры. Положить в кастрюлю, добавить корицу, куркуму, 1/2 ч.л. перца горошком, соль и 1 стакан воды. Посыпать сахарным песком и добавить чернослив. Тушить 10 минут, помешивая. Духовку нагреть до 210 градусов. Курицу разделить на 6 частей, выложить в форму, полить луковым соусом. Поверх выложить груши и чернослив и запекать в духовке 15 минут.
|
Похожие рецепты: | ★ Рецепт месяца ★ | ||||||
|
Комментарии к рецепту |
кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо