Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка

 

Вкусные рецепты из утки: Утка с яблоками

Вкусные рецепты из утки: Утка с яблоками
время приготовления 2 часа   количествоо порций 8 порций   смотреть комментарии 0     распечатать рецепт


Ингредиенты: 

утка - 1 шт.
яблоки(для начинки) - 4-5 шт.
яблоки целые - 6 шт.
чеснок - 2 зубчика
коньяк - 3 ст.л.
вода - 3 ст.л.
соль, специи

О блюде: 
Традиционная праздничная утка с яблоками и  коньячным соусом

Приготовление:

Взять утку, очистить ее от внутренностей, перьев и т.п., тщательно вымыть.

В блюдце смешать столовую ложку без горки соли, с перцем и специями по вкусу. Выдавить 2 зубчика чеснока. Полученной смесью натереть утку.Оставить ее полежать минут 20-30.  

Взять яблоки (в зависимости от размера утки количество яблок варьируется), нарезать их не крупной соломкой и плотно набить ими тушку утки. Утку зашить кулинарной ниткой или плотно скрепить деревянными зубочистками.

Утку уложить на противень с бортиками и посадить в разогретую духовку.

Коньяк смешать их с 3 ложками воды. Данной смесью время от времени поливать жарящуюся утку. Готовить ее таким образом минут 40-45 (если утка крупная, то время приготовления увеличивается).

Вынуть противень и обложить утку целыми яблоками. Поставить обратно в духовку. Периодически зачерпывать вытопившийся сок с утки и поливать ее и яблоки. Готовить еще 20-25 минут.

Так готовила моя мама и мы с братом чуть ли не дрались за яблоки.

Очень вкусно и всем приятного аппетита! 


Автор рецепта: Петровна

к списку всех блюд | добавить рецепт | добавить Яндекс.виджет

Похожие рецепты: ★ Рецепт месяца ★
Куриные крылышки в медовой-горчичной глазури Куриные крылышки в медовой-горчичной глазури
Рецепт курицы со сливами и красным луком Рецепт курицы со сливами и красным луком
Куриные ножки в тайском стиле Куриные ножки в тайском стиле


Комментарии к рецепту

кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо