Ингредиенты: утка - 1 шт. яблоки(для начинки) - 4-5 шт. яблоки целые - 6 шт. чеснок - 2 зубчика коньяк - 3 ст.л. вода - 3 ст.л. соль, специи |
||||||||
О блюде: Традиционная праздничная утка с яблоками и коньячным соусом Приготовление: Взять утку, очистить ее от внутренностей, перьев и т.п., тщательно вымыть. В блюдце смешать столовую ложку без горки соли, с перцем и специями по вкусу. Выдавить 2 зубчика чеснока. Полученной смесью натереть утку.Оставить ее полежать минут 20-30. Взять яблоки (в зависимости от размера утки количество яблок варьируется), нарезать их не крупной соломкой и плотно набить ими тушку утки. Утку зашить кулинарной ниткой или плотно скрепить деревянными зубочистками. Утку уложить на противень с бортиками и посадить в разогретую духовку. Коньяк смешать их с 3 ложками воды. Данной смесью время от времени поливать жарящуюся утку. Готовить ее таким образом минут 40-45 (если утка крупная, то время приготовления увеличивается). Вынуть противень и обложить утку целыми яблоками. Поставить обратно в духовку. Периодически зачерпывать вытопившийся сок с утки и поливать ее и яблоки. Готовить еще 20-25 минут. Так готовила моя мама и мы с братом чуть ли не дрались за яблоки. Очень вкусно и всем приятного аппетита!
|
Похожие рецепты: | ★ Рецепт месяца ★ | ||||||
|
Комментарии к рецепту |
кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо