Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы справедливым взимание налогов на доходы, полученные от операций с криптовалютой?

Электронный научный журнал

 

Простые рецепты из мяса курицы: Куриное фрикасе

Простые рецепты из мяса курицы: Куриное фрикасе
время приготовления 60 мин.   количествоо порций 8 порций   смотреть комментарии 1     распечатать рецепт


Ингредиенты: 

курица - 1 шт.
шампиньоны - 150 гр.
горошек консервированный - 1/2 банки

для соуса:
слив.масло - 50 гр.
мука - 2 ч.л.
бульон куриный - 1/4 л
вино белое - 1/4 л
лимон
соль, перец

О блюде: 
Курочка с грибами в соусе из белого вина

Приготовление:

Отварить курицу. Снять с вареной курицы кожицу, отделить ножки. Нарезать куриную мякоть небольшими кусками.

Шампиньоны нарезать и обжарить в сливочном масле.

Для соуса:

растопить 50 гр. слив. масла, посыпать сверху 2 ст. ложками муки, постоянно помешивая, долить 1/4 л куриного бульона и 1/4 л белого вина. Заправить солью, перцем и соком 1 лимона.

Положить в соус куриное мясо, грибы и зеленый консервированный горошек. Тушить на слабом огне, периодически помешивая, минут 10-15.

Лучше всего подавать с отварным рисом. Можно использовать как начинку для пирогов.  


Автор рецепта: Петровна

к списку всех блюд | добавить рецепт | добавить Яндекс.виджет

Похожие рецепты: ★ Рецепт месяца ★
Домашние сосиски из куриного филе Домашние сосиски из куриного филе
Куриные рулетики со шпинатом Куриные рулетики со шпинатом
Куриные крылышки в медовой-горчичной глазури Куриные крылышки в медовой-горчичной глазури


Комментарии к рецепту

lancer
Куриное фрикасе  - вкусно, просто пальчики оближешь!
Имя Цитировать
обсудить тему на форуме


кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо