Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Какая криптовалюта будет самая востребованная через год?

Электронный научный журнал

 

Простые рецепты из мяса курицы: Куриное фрикасе

Простые рецепты из мяса курицы: Куриное фрикасе
время приготовления 60 мин.   количествоо порций 8 порций   смотреть комментарии 1     распечатать рецепт


Ингредиенты: 

курица - 1 шт.
шампиньоны - 150 гр.
горошек консервированный - 1/2 банки

для соуса:
слив.масло - 50 гр.
мука - 2 ч.л.
бульон куриный - 1/4 л
вино белое - 1/4 л
лимон
соль, перец

О блюде: 
Курочка с грибами в соусе из белого вина

Приготовление:

Отварить курицу. Снять с вареной курицы кожицу, отделить ножки. Нарезать куриную мякоть небольшими кусками.

Шампиньоны нарезать и обжарить в сливочном масле.

Для соуса:

растопить 50 гр. слив. масла, посыпать сверху 2 ст. ложками муки, постоянно помешивая, долить 1/4 л куриного бульона и 1/4 л белого вина. Заправить солью, перцем и соком 1 лимона.

Положить в соус куриное мясо, грибы и зеленый консервированный горошек. Тушить на слабом огне, периодически помешивая, минут 10-15.

Лучше всего подавать с отварным рисом. Можно использовать как начинку для пирогов.  


Автор рецепта: Петровна

к списку всех блюд | добавить рецепт | добавить Яндекс.виджет

Похожие рецепты: ★ Рецепт месяца ★
Буженина из индейки Буженина из индейки
Домашние сосиски из куриного филе Домашние сосиски из куриного филе
Куриные рулетики со шпинатом Куриные рулетики со шпинатом


Комментарии к рецепту

lancer
Куриное фрикасе  - вкусно, просто пальчики оближешь!
Имя Цитировать
обсудить тему на форуме


кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо