Ингредиенты: окорочка куриные - 6 шт. яйца - 3 шт. мука - 200 гр. специи соль зелень |
||||||||
О блюде: Купить куриные окорочка проблемы не составляет. А это идеальный исходный продукт для приготовления великолепных котлеток в восточном вкусе. Приготовление: С каждого окорочка снимается филе. Сначала мясо надрезается вокруг хряща, а затем вдоль кости. Сделать это легко. Затем филе складывается в глубокую посудину и засыпается солью, карри, тмином, перцем и другими пряностями, в зависимости от вкуса и смелости повара. Все это перемешать, как Вы обычно вымешиваете тесто. Оставить филе на 15-20 минут. В это время взбить яйца и насыпать в тарелку муки. Каждый кусочек филе опускать в яйцо затем в муку, в яйцо, затем опять в муку (это не ошибка, именно 2 раза). В сковороде нагреть масло и обжарить каждый кусочек на быстром огне до золотистой корочки. Затем сложить все кусочки в стеклянную кастрюльку и поставить в духовку (температура 200 градусов) на 15-20 минут. Готовые котлеты перед подачей на стол посыпать рубленной зеленью. Подавать можно как с гарниром (любым), так и без. Очень хорошо к пиву (темному, светлому) и вину (красному, белому).
|
Похожие рецепты: | ★ Рецепт месяца ★ | ||||||
|
Комментарии к рецепту |
кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо