Ингредиенты: куриные бедрышки - 4шт. грибы свежие или мороженные - 200гр томаты - 3шт. лук - йшт. зелень чеснок специи |
||||||||
О блюде: Сочные куриные бедрышки в соусе из томатов и грибов. Подается с любимой пастой или рисом. Приготовление: Куриные бедрышки помоем, очистим от кожи и разделим каждое на 2 части (разрезать по хрящику). Кусочки курицы натереть специями, приправить зеленью и чесноком. Дать промариноваться около получаса.
Хорошо разогреем растительное масло на сковороде. На сильном огне обжарим куски курицы до золотистой корочки до полуготовности. Куски курицы вынуть и отложить в сторону.
В этой же сковороде слегка обжарить репчатый лук, добавить грибы. Жарить до готовности.
На томатах сделать крестообразный надрез, залить их кипятком на 2 минуты, обдать холодной водой, а затем очистить их от кожицы. Очищенные томаты мелко нарезать и отправить тушиться к грибам.
В грибной соус добавить воду или бульон (около 150 мл), положить кусочки курицы и тушить под крышкой до готовности около 30 минут.
Подавать с рисом или макаронными изделиями.
Bon appetit!
|
Похожие рецепты: | ★ Рецепт месяца ★ | ||||||
|
Комментарии к рецепту |
кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо