RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Среда, 07 декабря 2016 г. 11:47
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(07.12.2016 11:35:08) Дорогие друзья! Хотим напомнить, что в нашем Интернет-магазине для вас представлен широкий ассортимент…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Ksana

(07.12.2016 10:50:36) Великолепные вещи, от производителя меховых вещичек, лучшие условия, лучшее качество, не нашли модели…читать Тема: меховые жилеты из рыжей лисы 

Benite

(07.12.2016 06:22:09) Любимая музыка моего мужа) читать Тема: River Dance 
Загрузка

Горячие блюда из кролика: Кролик, тушеный в молоке

Горячие блюда из кролика: Кролик, тушеный в молоке
время приготовления 2+1,5 часа   количествоо порций 4   смотреть комментарии 7     распечатать рецепт


Ингредиенты: 

Филе кролика – 1 кг
Молоко – 1,5-2 л
Лук-репка – 3-4 шт.
Масло сливочное – 1-1,5 ст. л.
Масло растительное 2-3 ст. л.
Перец свежемолотый
Перец гошком горький - 10 шт.
Перец горошком душистый – 5 шт.
Лавровый лист – 2-3 шт.
Соль.

О блюде: 
Белое, нежное мясо кролика не требует какой-то сложной кулинарной обработки. Оно вкусное само по себе, надо только его не испортить.
Существует великое множество кулинарных рецептов блюд из кролика. Предлагается простой рецепт из филе кролика с фото по шагам.


Приготовление:


 1.Филе кролика разрубим на порционные куски.

1.jpg

 Посолим, поперчим молотым перцем, положим горький перец горошком,хорошо перемешаем. Зальем молоком, чтобы кусочки были полностью покрыты.
 Оставим на 2 часа.

2.jpg

2.Вынем кусочки мяса из молока.
 Обсушим бумажным полотенцем.
 Обжарим на смеси сливочного и растительного масла до румяной корочки.

3.jpg

 3.Пожарим измельченный лук до «легкого румянца».

4.jpg

 4.На дно толстостенной кастрюли положим лук, а на него – кусочки обжаренного кролика.

5.jpg

 5.Зальем горячим(!) молоком.
Положим горошинки душистого перца, лавровые листочки, посолим.

6.jpg

 6.На сильном огне доведем до кипения.
 Убавим огонь.
Нароем кастрюлю крышкой.
 Тушим до готовности примерно 25-30 минут.

 7.Вынем мясо. (А оставшееся молоко можно использовать, например, для приготовления овощного супа.)

8.jpg

 8. Кладем мясо на порционную тарелку, добавляем немного зелени.
 В качестве гарнира можно использовать картофель жареный, запеченный, фри.
 И еще непременно ложечку квашенной капустки!

9.jpg

И пусть Вам будет вкусно!

автор рецепта: Лиза


к списку всех блюд | добавить рецепт | добавить Яндекс.виджет

Похожие рецепты: ★ Рецепт месяца ★
Куриные крылышки в медовой-горчичной глазури Куриные крылышки в медовой-горчичной глазури
Рецепт курицы со сливами и красным луком Рецепт курицы со сливами и красным луком
Куриные ножки в тайском стиле Куриные ножки в тайском стиле


Комментарии к рецепту

Василиса
Тушеный в молоке кролик по приведенному рецепту это находка, поверьте!!!!!
Вкуснятина просто, пальчики можно не только облизать, но и ...

В общем СУПЕР, готовить всем!
Имя Цитировать
Dominika
Раньше я готовила кролика в сметане, получается очень нежное мясо и очень вкусное. Про кролика в молоке слышу впервые, но обязательно попробую этот рецепт.
Имя Цитировать
Оля
Да блюдо получается действительно вкусным, а мясо кролика нежным и необычным. Отличный рецепт, рекомендую всем приготовить такое блюдо.
Имя Цитировать
Дмитрий Зайцев
Просто обалденное блюдо из кролика!

Сам не готовил, но ел. Изумительно вкусный рецепт!
Имя Цитировать
Бодров
Попробую приготовить, потом расскажу впечатление о нежности в молоке!
Имя Цитировать
varonita
Это же язык можно проглотить пока читаешь рецепт и смотришь фотографии. Очень люблю мясо кролика, но в молоке еще не пробовала, после поста пожалуй приготовлю.
Имя Цитировать
Елена
Это блюдо, действительно, получается вкусным, но, если следовать точному рецепту, который популярен в Средиземноморской кухне, то в молоко обязательно надо добавить розмарин, майоран и немного базилика, желательно зелёного. Вкус готового кролика преобразиться значительно.
Имя Цитировать
обсудить тему на форуме


Защита от автоматических сообщений

кулинарный словарь | поварские приемы | маленькие хитрости | меры веса | как украсить блюдо