Информационное агентство INNOV.RU | Воскресенье, 20 августа 2017 г. 18:26
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Умеете ли вы «откладывать» деньги?

Электронный научный журнал

Анна Синаревская

(20.08.2017 15:00:46) Инициатор переноса столицы за Урал предложил мэру Москвы дебаты Он заявил, что ирония в данном вопросе…читать Тема: Инициатор переноса столицы за Урал предложил мэру Москвы * 

Анна Синаревская

(19.08.2017 12:23:57) Путину предложили перенести столицу России за Урал и «выгнать» людей из мегаполисовДемограф Юрий Крупнов…читать Тема: Путину предложили перенести столицу России за Урал и «выгнать» людей из мегаполисов 

KettiKet

(18.08.2017 17:49:54) Павел Прилучный, особенно после сериала "Мажор" стал очень популярным и востребованным актером. Братья…читать Тема: Российские актеры и актрисы 
Загрузка

 

Праздничные рецепты блюд из рыбы: Щука фаршированная

Праздничные рецепты блюд из рыбы: Щука фаршированная
время приготовления 2 часа   количествоо порций 10 порций   смотреть комментарии 2     распечатать рецепт


Ингредиенты: 

щука - 1 шт.
лук - 4 шт.
масло слив. - 100г
яйца - 1 шт.
лимон - 1 шт.
гранат, овощи для украшения
сметана
укроп

О блюде: 
Шикарная закуска из щуки для праздничного стола

Приготовление:

Щуку чистим, моем, обсушиваем салфеткой. Отрезаем голову, теперь аккуратно снимаем шкуру чулком, где плавники - изнутри подрезаем ножом. В общем нужно стараться не порвать "чулок". С костей снимаем мякоть прокручиваем на мясорубке 2 раза.

В фарш добавляем лук, масло сливочное, перец, соль, яйцо. Все хорошенько премешиваем.

Этот фарш складываем обратно в "чулок" и формируем рыбку. Брюшко немножко прижимаем, чтобы можно ее было поставить на блюдо. Зашиваем отверстие ниткой, заворачиваем в марлю (ситец белый) "чулок" и голову закрепляем нитью.

Кладем щуку в кастрюлю, туда же косточки, укроп, морковку, неочищенную луковицу, солим. Ставим на огонь примерно минут на 15 (варка зависит от величины рыбы). Сварили и прямо в ткани полностью остудить.

Аккуратно снимаем ткань, выкладываем рыбу на блюдо, на котором она будет подана на стол. "Ставим" рыбку, обкладываем ее зеленью петрушки, для устойчивости, нарезаем кусочками поперек.

Разрезаем лимон пополам и на тонкие пластинки. Между кусочками рыбы вставляем лимончики (по убывающей) между дольками лимона из корнетика по всей рыбе (по спинке и бокам) отсаживаем размягченное сливочное масло. Прямо по чуть-чуть. На эти пятачки масла на середину "приклеиваем" зернышки граната, а по бокам гранатинки -  маленькие листики петрушки. По бокам рыбы сделать то же самое. Возле рыбы расположите дольки огурца, помидора.

К рыбе можно подать укропный соус: в обычный сметанный соус добавить "хороший" пучок мелко порезанного укропа. Вскипятить, остудить. Обычно это блюдо стоит на столе не тронутое подольше других, потому что очень красивое и его не хочется "ломать", но, если взяли один кусочек, моментально его на блюде нет!

Гости обычно спрашивают, нет ли еще одного такого "шедевра"! Очень вкусно!  


Автор рецепта: Петровна

к списку всех блюд | добавить рецепт | добавить Яндекс.виджет

Похожие рецепты: ★ Рецепт месяца ★
Зубатка под шубой Зубатка под шубой
Простые рецепты блюд из рыбы: Рыба в тесте Простые рецепты блюд из рыбы: Рыба в тесте
Простые рецепты блюд из рыбы: Рыбно-капустные котлетки Простые рецепты блюд из рыбы: Рыбно-капустные котлетки


Комментарии к рецепту

lancer
Фаршированная щука - это просто классическое русское национальное блюдо.
Имя Цитировать
Елена
Соглашусь - щука на праздничном столе это классика, но я щуку не люблю - слишком костлявая рыба, а заставлять гостей воевать с косточками не хорошо.
Имя Цитировать
обсудить тему на форуме


Защита от автоматических сообщений

кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо