Информационное агентство INNOV.RU | Понедельник, 27 марта 2017 г. 05:58
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Какую зарплату должны получать чиновники?

Электронный научный журнал

Ирина Клячина

(26.03.2017 23:01:17) Обзор USB-ЦАПа Schiit Modi и усилителя Schiit Magni для наушниковИли как отыскать аудиосистему, способную…читать Тема: Обзор USB-ЦАПа Schiit Modi и усилителя Schiit Magni для наушников 

Виталина Светлицкая

(26.03.2017 18:36:57) Ну может через 100 лет такая охота и появиться, но пока что охота идет по правилам и даже пневматическое…читать Тема: Охота через 100 лет 

Larrisa

(26.03.2017 18:32:04) ЦитатаTarran пишет: лучше уж обследоваться раз в полгода-год, чем такому верить. а про анализы это да,…читать Тема: Психосоматика 
Загрузка

 

Ароматный грушевый пирог с шоколадом

Ароматный грушевый пирог с шоколадом
время приготовления 60 мин.   количествоо порций 8 порций   смотреть комментарии 0     распечатать рецепт


Ингредиенты: 

груши - 3-4 шт
сливочное масло - 180 гр
сахар - 140 гр
мука - 140 гр
разрыхлитель - 1 ч.л.
шоколад - 100 гр

О блюде: 
Вкусный пирог из груш с кусочками шоколада. Этот пирог чуть сложнее в приготовлении чем обычная шарлотка, а по вкусу готов сравняться с хорошим тортом.

Приготовление:
Сначала приготовим тесто. Для этого в большую миску разобьем 2 яйца и добавим к ним весь сахар. Хорошо размешаем до получения однородной массы.


К яичной массе добавить размягченное сливочное масло. Перемешать венчиком, доводя массу до более-менее однородной консистенции.


Небольшими порциями добавить к смеси муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать.


Все! Наше тесто готово! Теперь приступим к начинке. Одну грушу оставим для украшения, все остальные очистим груши от кожицы, разрежен на четвертинки, избавимся от косточек и нарежем поперек тонкими пластинками. Шоколад(у меня был темный и молочный) порубим ножом оставляя достаточно крупные кусочки. Шоколад придаст выпечке неповторимый аромат, кроме того, кусочки шоколада будут попадаться в готовом пироге, радуя дегустатора!


Шоколад и нарезанную грушу добавить в тесто и перемешать. Выложить получившееся тесто в застеленную пергаментом разъемную форму для выпекания.
Поверхность теста разровнять лопаткой или ложкой.


Сверху на тесто уложить по кругу нарезанные ломтики груш.  Пирог выпекать в нагретой до 160°C духовке около часа. Проверить пирог на готовность деревянной палочкой.
Если пирог пропекся - середина пирога при проколе палочкой будет влажной, но упругой. В этом случае, готовый пирог можно извлекать из духовки.


Оставить пирог остывать в форме. После пирог можно переложить на тарелку, отрезать хороший кусочек и наслаждаться.

Автор рецепта: Сырник

к списку всех блюд | добавить рецепт | добавить Яндекс.виджет

Похожие рецепты: ★ Рецепт месяца ★
Рецепт пирогов: Фруктовый пирог Рецепт пирогов: Фруктовый пирог
Рецепт пирогов: Ягодное чудо Рецепт пирогов: Ягодное чудо
Рецепт торта: Морковный торт  со сметанно-смородиновым кремом Рецепт торта: Морковный торт со сметанно-смородиновым кремом


Комментарии к рецепту

кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо