RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Суббота, 03 декабря 2016 г. 03:28
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

ilias.bashirov.92@gmail.com

(02.12.2016 17:20:16) Друзья, добрый день! Нужна подработка периодическая. Кто-то независимые могут сказать - стоит ли потаксовать?…читать Тема: Работа в такси - стоит ли? 

ilias.bashirov.92@gmail.com

(02.12.2016 17:15:34) Подсела на Марьяну Романову - страшилки. Болото, Старое кладбище. Стиль изложения - исключитеьный. Она…читать Тема: ПОСЛЕДНЯЯ ПРОЧТЕННАЯ КНИГА 

ilias.bashirov.92@gmail.com

(02.12.2016 17:12:27) Если мужик с руками и доходы в семье хорошие - дом. Потому что захочется бассейн, беседку, альпийскую…читать Тема: Дом или квартира? 
Загрузка

Ароматный грушевый пирог с шоколадом

Ароматный грушевый пирог с шоколадом
время приготовления 60 мин.   количествоо порций 8 порций   смотреть комментарии 0     распечатать рецепт


Ингредиенты: 

груши - 3-4 шт
сливочное масло - 180 гр
сахар - 140 гр
мука - 140 гр
разрыхлитель - 1 ч.л.
шоколад - 100 гр

О блюде: 
Вкусный пирог из груш с кусочками шоколада. Этот пирог чуть сложнее в приготовлении чем обычная шарлотка, а по вкусу готов сравняться с хорошим тортом.

Приготовление:
Сначала приготовим тесто. Для этого в большую миску разобьем 2 яйца и добавим к ним весь сахар. Хорошо размешаем до получения однородной массы.


К яичной массе добавить размягченное сливочное масло. Перемешать венчиком, доводя массу до более-менее однородной консистенции.


Небольшими порциями добавить к смеси муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать.


Все! Наше тесто готово! Теперь приступим к начинке. Одну грушу оставим для украшения, все остальные очистим груши от кожицы, разрежен на четвертинки, избавимся от косточек и нарежем поперек тонкими пластинками. Шоколад(у меня был темный и молочный) порубим ножом оставляя достаточно крупные кусочки. Шоколад придаст выпечке неповторимый аромат, кроме того, кусочки шоколада будут попадаться в готовом пироге, радуя дегустатора!


Шоколад и нарезанную грушу добавить в тесто и перемешать. Выложить получившееся тесто в застеленную пергаментом разъемную форму для выпекания.
Поверхность теста разровнять лопаткой или ложкой.


Сверху на тесто уложить по кругу нарезанные ломтики груш.  Пирог выпекать в нагретой до 160°C духовке около часа. Проверить пирог на готовность деревянной палочкой.
Если пирог пропекся - середина пирога при проколе палочкой будет влажной, но упругой. В этом случае, готовый пирог можно извлекать из духовки.


Оставить пирог остывать в форме. После пирог можно переложить на тарелку, отрезать хороший кусочек и наслаждаться.

автор рецепта: Сырник


к списку всех блюд | добавить рецепт | добавить Яндекс.виджет

Похожие рецепты: ★ Рецепт месяца ★
Рецепт пирогов: Фруктовый пирог Рецепт пирогов: Фруктовый пирог
Рецепт пирогов: Ягодное чудо Рецепт пирогов: Ягодное чудо
Рецепт торта: Морковный торт  со сметанно-смородиновым кремом Рецепт торта: Морковный торт со сметанно-смородиновым кремом


Комментарии к рецепту

кулинарный словарь | поварские приемы | маленькие хитрости | меры веса | как украсить блюдо