INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ КРИПТОВАЛЮТ


 

Трижды шоколадный бисквитный торт

Трижды шоколадный бисквитный торт
время приготовления 1 час    количествоо порций 12   смотреть комментарии 8     распечатать рецепт


Ингредиенты: 

Корж:
5 яиц
130 гр сахара
150 гр муки + 30 гр крахмала
80 гр сливочного масла
80 гр какао-порошка

Крем:
300 гр сгущённого молока 
100 гр темного шоколада
120 гр сливочного масла
ваниль

Немного шоколада для украшения.


О блюде: 
Для любителей шоколадной выпечки

Приготовление:

Все сухие составляющие теста хорошо просеять и смешать.



Яйца взбить с сахаром в устойчивую пену.



Масло растопить, но оно не должно быть слишком горячим.



Аккуратно примешать ко взбитым яйцам масло и смесь муки и какао.



Тесто выложить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для выпечки.



Поставить в разогретую ЗАРАНЕЕ до 180 градусов духовку. Выпекать 30-40 минут. Готовность проверить спичкой.
Достать из духовки, дать остыть в форме.



Крем: 
растопить плитку шоколада в СВЧ, размягченное сливочное масло взбить вместе со сгущенным молоком и шоколадом в однородный крем.



Корж разрезать вдоль на три части, промазать кремом, собрать торт. 

Верх и края хорошо обильно намазать кремом, ложкой сделать "волны", посыпать тертым шоколадом.

Автор рецепта: Светлана

к списку всех блюд | добавить рецепт | добавить Яндекс.виджет

Похожие рецепты: ★ Рецепт месяца ★
Торт "Красный бархат" Торт "Красный бархат"
Овсяное печенье Овсяное печенье
Банановые маффины Банановые маффины


Комментарии к рецепту

кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо