Ингредиенты: Корж:
5 яиц
130 гр сахара
150 гр муки + 30 гр крахмала
80 гр сливочного масла
80 гр какао-порошка
Крем:
300 гр сгущённого молока
100 гр темного шоколада
120 гр сливочного масла
ваниль
Немного шоколада для украшения.
|
||||||||
О блюде: Для любителей шоколадной выпечки Приготовление:
Все сухие составляющие теста хорошо просеять и смешать.
Яйца взбить с сахаром в устойчивую пену.
Масло растопить, но оно не должно быть слишком горячим.
Аккуратно примешать ко взбитым яйцам масло и смесь муки и какао.
Тесто выложить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для выпечки.
Поставить в разогретую ЗАРАНЕЕ до 180 градусов духовку. Выпекать 30-40 минут. Готовность проверить спичкой.
Достать из духовки, дать остыть в форме.
Крем:
растопить плитку шоколада в СВЧ, размягченное сливочное масло взбить вместе со сгущенным молоком и шоколадом в однородный крем.
Корж разрезать вдоль на три части, промазать кремом, собрать торт.
Верх и края хорошо обильно намазать кремом, ложкой сделать "волны", посыпать тертым шоколадом.
|
Похожие рецепты: | ★ Рецепт месяца ★ | ||||||
|
Комментарии к рецепту |
Forum with id 88 is not found.
кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо