Ингредиенты: мука - 350 гр. сахарный песок - 300 гр. какао-порошок - 2 ст.л. яйцо куриное - 3 шт. масло растительное (рафинированное) - 300 гр. кефир - 300 мл. красный пищевой краситель - 1-2 ч.л. разрыхлитель теста - 20 гр. (2 пакетика) соль - на кончике ножа Для крема: сыр маскарпоне - 300 гр. сливки не менее 25% жирности - 300 гр. сахарная пудра - 200 гр. ванильный сахар - 1 ч.л. |
||||||||
О блюде: Этот торт стал уже классикой. И при этом, он очень прост в приготовлении. Приготовление: Этот торт чрезвычайно эффектный и торжественный. Важно! Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Духовку нужно разогреть заранее. В большой миске смешать все сухие ингредиенты: муку и какао хорошо просеять с разрыхлителем, сахар, соль, краситель равномерно размешать. Добавить масло, кефир, яйца, заметить миксером тесто до однородного состояния. Тесто должно быть ярко-красным! Формы для выпекания смазать маслом, припудрить мукой. Наполнить тестом 1/3 высоты формы, выпекать при температуре 180 градусов около 20 минут. Мне нужен был очень большой торт и я взяла в полтора раза больше ингредиентов. Получилось три коржа (сторона квадратной формы - 24 см). Коржи завернуть в пленку, охладить. Срезать серединку - она должна немного подняться. Обрезки отложить, они нам еще пригодятся. Для крема взять: сыр маскарпоне, сливки, сахарную пудру и ванильный сахар. Взбить все миксером до воздушного состояния. Собрать торт. Крема много, не жалейте! Обмазать торт Красный бархат со всех сторон кремом, обсыпать измельченными обрезками коржа. В идеале, торту нужно выстояться не менее 8 часов - он хорошо пропитается и станет очень нежным. Дополнительных украшений Красному бархату не требуется, но если очень хочется... Приятного аппетита!
|
Похожие рецепты: | ★ Рецепт месяца ★ | ||||||
|
Комментарии к рецепту |
Forum with id 88 is not found.
кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо