Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Представляют ли криптовалюты опасность для финансовой стабильности?

Электронный научный журнал

 

Торт "Красный бархат"

Торт "Красный бархат"
время приготовления 3 часа + 8 часов для пропитывания   количествоо порций 12   смотреть комментарии 0     распечатать рецепт


Ингредиенты: 

мука - 350 гр.
сахарный песок - 300 гр.
какао-порошок  - 2 ст.л.
яйцо куриное - 3 шт.
масло растительное (рафинированное) - 300 гр.
кефир -  300 мл.
красный пищевой краситель - 1-2 ч.л.
разрыхлитель теста - 20 гр. (2 пакетика)
соль - на кончике ножа

Для крема: 
сыр маскарпоне - 300 гр.
сливки не менее 25% жирности - 300 гр.
сахарная пудра - 200 гр.
ванильный сахар - 1 ч.л.

О блюде: 
Этот торт стал уже классикой. И при этом, он очень прост в приготовлении.

Приготовление:
Этот торт чрезвычайно эффектный и торжественный. 

Важно! Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. 
Духовку нужно разогреть заранее. 




В большой миске смешать все сухие ингредиенты: муку и какао хорошо просеять с разрыхлителем, сахар, соль, краситель равномерно размешать.



Добавить масло, кефир, яйца, заметить миксером тесто до однородного состояния.
Тесто должно быть ярко-красным!



Формы для выпекания смазать маслом, припудрить мукой.
Наполнить тестом 1/3 высоты формы, выпекать при температуре 180 градусов около 20 минут.

Мне нужен был очень большой торт и я взяла в полтора раза больше ингредиентов. 
Получилось три коржа (сторона квадратной формы - 24 см).



Коржи завернуть в пленку, охладить.

Срезать серединку - она должна немного подняться. Обрезки отложить, они нам еще пригодятся.

Для крема взять: сыр маскарпоне, сливки, сахарную пудру и ванильный сахар.



Взбить все миксером до воздушного состояния.



Собрать торт. Крема много, не жалейте!



Обмазать торт Красный бархат со всех сторон кремом, обсыпать измельченными обрезками коржа.



В идеале, торту нужно выстояться не менее 8 часов - он хорошо пропитается и станет очень нежным.

Дополнительных украшений Красному бархату не требуется, но если очень хочется...



Приятного аппетита!








Автор рецепта: Светлана

к списку всех блюд | добавить рецепт | добавить Яндекс.виджет

Похожие рецепты: ★ Рецепт месяца ★
Овсяное печенье Овсяное печенье
Банановые маффины Банановые маффины
Лимонный тарт с меренгой Лимонный тарт с меренгой


Комментарии к рецепту

кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо