INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Какая криптовалюта будет самая востребованная через год?

Электронный научный журнал

 

Лимонный тарт с меренгой

Лимонный тарт с меренгой
время приготовления 1 час 40 минут   количествоо порций 8-10   смотреть комментарии 0     распечатать рецепт


Ингредиенты: 

Тесто:
Мука - 220 гр.
Сливочное масло - 110 гр.
Яичный желток - 1 шт.
Сахарная пудра - 50 гр.
Соль - на кончике ножа
Начинка - лимонный крем:
Молоко - 250 мл.
Сахарный песок - 30 гр.
Яичный желток - 3 шт.
Крахмал - 30 гр.
Сок лимона - из 1 шт.
Цедра с двух лимонов.
Меренга:
Яичный белок - 5 шт.
Сахарная пудра - 250 гр.

Кроме этого понадобится сухой горох или фасоль для выпекания коржа.





О блюде: 
Классический рецепт: лимонный тарт с меренгой.

Приготовление:


Сначала приготовить тесто для лимонного тарта: 



Просеянную муку порубить ножом с маслом, желтком и сахарной пудрой в мелкую крошку.



Сформировать шарик из теста. Долго его не нужно вымешивать.
Завернуть в плёнку, убрать в холодильник на 30-40 минут.



Теперь можно заняться лимонным кремом: цедру с двух лимонов натереть, сок одного лимона выжать.



Молоко с сахаром нагреть, но не кипятить.

Желтки растереть с крахмалом.



Добавить пару ложек горячей молочной смеси.
Затем эту смесь ввести в горячее молоко, постоянно помешивая венчиком.
Поставить крем на огонь, дать ему закипеть. Проварить 5 минут до загустения.
Постоянно помешивать венчиком. Снять с огня, немного остудить. 



Добавить в крем лимонный сок и цедру, перемешать.

Охлажденное тесто раскатать в круг по размеру формы.



Выложить в форму для выпекания, несколько раз проткнуть вилкой.
 
! Форму для выпекания лучше взять со съемным дном или стеклянную, в котором можно сразу подавать лимонный тарт.



Поверх теста положить бумагу для выпечки, засыпать сухим горохом. 
Это нужно, чтобы корж сохранял форму.
Горох потом пригоден в пищу, его можно использовать для таких коржей многократно.



Корж поставить в заранее нагретую до 190 градусов духовку на 15 минут.
Затем горох высыпать, бумагу убрать и допечь ещё около 10 минут до готовности.



Белки взбить с сахарной пудрой в очень крепкую упругую пену (на кончиках венчиков должны держаться острые пики).



Треть взбитых белков аккуратно примешать к лимонному крему, поставить на маленький огонь, дать смеси ещё раз подняться.



Лимонный крем выложить в подготовленный корж, разровнять.



Сверху аккуратно выложить оставшиеся взбитые белки.



Взбитые белки можно красиво отсадить с помощью кондитерского мешка или шприца,
но если их нет - легко сформировать "волны" при помощи лопаточки.



Поставить в нагретую духовку (150-160 градусов), выпекать до лёгкого коричневого цвета меренги.
Обычно это занимает около 20 минут. Аккуратно достать из духовки, поставить остужаться.



Изумительно нежный, в меру сладкий, лимонный тарт с меренгой станет достойным украшением любого праздничного стола.
С ним придётся немного повозиться, но ваши гости будут в восторге!









Автор рецепта: Светлана

к списку всех блюд | добавить рецепт | добавить Яндекс.виджет

Похожие рецепты: ★ Рецепт месяца ★
Торт "Красный бархат" Торт "Красный бархат"
Овсяное печенье Овсяное печенье
Банановые маффины Банановые маффины


Комментарии к рецепту

кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо