RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Воскресенье, 04 декабря 2016 г. 21:27
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

Елена Ткаченко

(04.12.2016 08:51:32) Учёные могут предсказывать дату смерти человекаНовый тест достаточно точный. читать Тема: Учёные могут предсказывать дату смерти человека 

xsusu

(03.12.2016 23:25:41)  Для хороших курсов  - хорошие ссылки https://lemon.school/#main читать Тема: Академия СЕО 

Kegle

(03.12.2016 15:59:25) Грядками не занимаюсь, хотя ничего плохого в этом не вижу. Пока  на все это времени нет, оно в основном…читать Тема: Дом или квартира? 
Загрузка

Рецепт пирогов. Легкий лимонный чизкейк

Рецепт пирогов. Легкий лимонный чизкейк
время приготовления 95 мин   количествоо порций 8-10   смотреть комментарии 0     распечатать рецепт


Ингредиенты: 

Основа: 
250 гр. простого сдобного печенья 
125 гр. сливочного масла 

Начинка: 
750 гр. мягкого творога (можно обезжиренного) 
2 чайных ложки натертой лимонной цедры 
0,5 стакана сахарного песка 
3 яйца 

Лимонный крем (курд): 
50 гр сливочного масла 
0,5 стакана сахарного песка 
1 яйцо 
1 чайная ложка натёртой лимонной цедры 
сок из 1 лимона

О блюде: 
Лёгкий лимонный чизкейк. Низкокалорийный рецепт из доступных продуктов.

Приготовление:
Лимонный чизкейк по данному рецепту хорошо подходит тем, кто заботится о фигуре - ведь традиционный калорийный сыр Филадельфия в нём заменен лёгким обезжиренным творогом. 


Для начинки творог, яйца, сахар и лимонную цедру хорошенько размешать до однородной массы. 
Для основы печенье измельчить в блендере в мелкую крошку, добавить сливочное масло, вымесить.


С лимона цедру натирать очень тонко, только жёлтую часть.


Основу из печенья выложить в форму, утрамбовать руками по краям, поставить в холодильник на 30 минут.


Затем выложить на неё творожно-яичную начинку, поместить в разогретую до 160 градусов духовку.
Выпекать 1 час и дать полностью остыть в духовке с открытой дверцей.


Для лимонного крема (курда) в миске смешать размягчённое масло, яйцо, лимонный сок, сахар. 
Помешивая, варить на медленном огне 20 минут. 
Добавить лимонную цедру, хорошо охладить.
Охлаждённый крем должен иметь довольно густую консистенцию, держаться на внешней стороны ложки. 


На выпеченную, хорошо охлаждённую основу чизкейка выложить лимонный курд, разровнять лопаточкой.
Поставить в холодильник на пару часов.


Лёгкий лимонный чизкейк идеальный компаньон к кофе!


автор рецепта:


к списку всех блюд | добавить рецепт | добавить Яндекс.виджет

Похожие рецепты: ★ Рецепт месяца ★
Пирожное с красной смородиной Пирожное с красной смородиной
Лимонный тарт с меренгой Лимонный тарт с меренгой
Эльзасский яблочный пирог Эльзасский яблочный пирог


Комментарии к рецепту

кулинарный словарь | поварские приемы | маленькие хитрости | меры веса | как украсить блюдо