Информационное агентство INNOV.RU | Понедельник, 20 февраля 2017 г. 06:59
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Какой фильм получит Оскар-2017 в номинации "Лучший фильм"?

Электронный научный журнал

Ирина Костикова

(20.02.2017 00:10:34) В 2017 году Германия может установить новый рекорд по числу депортированных мигрантовВ прошлом году…читать Тема: В 2017 году Германия может установить новый рекорд по числу депортированных мигрантов 

Mama Kroshka

(19.02.2017 22:26:17) Доброго времени суток! Если не ошибаюсь в этой школе преподавал Романов Сергей https://nnov.profi.ru/profile/RomanovSU/…читать Тема: Автошкола Авто-Фристайл НН 

Mama Kroshka

(19.02.2017 22:20:12) Вы как хотите, ая за бвм 3-ю дизельную. Пару раз прокатилась и просто влюбилась. Взяла в аренду на пару…читать Тема: Какую машину купить? 
Загрузка

 

Кальмар с хрустящими сухариками

Кальмар с хрустящими сухариками
время приготовления 25 мин.   количествоо порций 4 порции   смотреть комментарии 2     распечатать рецепт


Ингредиенты: 

кальмар мороженный - 4шт.
хлеб белый - 3-4 куска
лимон - 1/2шт.
масло подсолнечное или оливковое
перец острый чили - 1/2шт.
чеснок - 4 зубчика
соль
перец

О блюде: 
Яркое постное блюдо. Вкус нежного обжаренного кальмара подчеркивается лимонным вкусом и острыми хлебными крошками.

Приготовление:

Куски белого хлеба  подсушим в духовке или на сухой сковороде.

В это время подготовим к готовке кальмара. Эта процедура займет львиную долю в общем времени приготовления блюда. Вымоем тушки кальмаров, очистим их от пленок и внутренностей.

Подсушенный хлеб измельчим в мясорубке или с помощью блендера. Очистим чеснок.


Разогреем на сковороде масло. Обжарим на ней наши хлебные крошки вместе с целыми дольками чеснока и порезанным острым перчиком. Жарим до красивой румяной корочки.

Теперь пришло время кальмаров. Жарить будем целыми тушками. Разогреваем масло на сковороде и выклыдваем кальмаров. Вместе с кальмарами на сковороду кладем порезанный кружками лимон, он даст необходимый сок. Кальмар обжариваем с каждой стороны буквально 2-3 минуты, иначе он будет жестким. Соль и  перец добавляем непосредственно перед снятием кальмара с огня.

Вот и все! Осталось "собрать" наше блюдо. На тарелку выкладываем целую тушку кальмара, на нее наши поджаренные сухарики и сверху поливаем соком со сковороды, на которой жарился кальмар. В качестве гарнира хорошо подойдет салат из свежих овощей или рис. Приятного Аппетита!


автор рецепта: Сырник


к списку всех блюд | добавить рецепт | добавить Яндекс.виджет

Похожие рецепты: ★ Рецепт месяца ★
Кальмар в томатном соусе Кальмар в томатном соусе


Комментарии к рецепту

Дмитрий Зайцев
Мням...
Объедение....

Вот только не все считают, что кальмаров можно есть в пост...

Но для тех, кто считает кальмаров ближе к растениям - это просто объедение!
Имя Цитировать
Ирина Шихова
Дмитрий Зайцев,

Да, действительно, те, кто придерживаются нестрогого поста, позволяют себе морепродукты(кальмары, креветки, мидии).

Также рецепт подойдет для тех дней, когда в пост позволено есть рыбу.
Имя Цитировать
обсудить тему на форуме


Защита от автоматических сообщений

кулинарный словарь | поварские приемы | маленькие хитрости | меры веса | как украсить блюдо