RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Воскресенье, 11 декабря 2016 г. 09:07
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

Ирина Клячина

(10.12.2016 22:58:20) В России прошла премьера Chery Tiggo 5На протяжении 11 лет Chery поставляет свои авто на российский…читать Тема: В России прошла премьера Chery Tiggo 5 

Vladlen93

(10.12.2016 18:30:04) Виталина Светлицкая,  спасибо за информацию читать Тема: А как лечить зрение 

марго03

(10.12.2016 11:48:47) Однофазные стабилизаторы напряжения ORTEA – идеальное решение для дома, квартиры и офиса.Однофазные стабилизаторы…читать Тема: Как получить разрешение на подключение электричества при строительстве дома c нуля своими руками? 
Загрузка

Кальмар с хрустящими сухариками

Кальмар с хрустящими сухариками
время приготовления 25 мин.   количествоо порций 4 порции   смотреть комментарии 2     распечатать рецепт


Ингредиенты: 

кальмар мороженный - 4шт.
хлеб белый - 3-4 куска
лимон - 1/2шт.
масло подсолнечное или оливковое
перец острый чили - 1/2шт.
чеснок - 4 зубчика
соль
перец

О блюде: 
Яркое постное блюдо. Вкус нежного обжаренного кальмара подчеркивается лимонным вкусом и острыми хлебными крошками.

Приготовление:

Куски белого хлеба  подсушим в духовке или на сухой сковороде.

В это время подготовим к готовке кальмара. Эта процедура займет львиную долю в общем времени приготовления блюда. Вымоем тушки кальмаров, очистим их от пленок и внутренностей.

Подсушенный хлеб измельчим в мясорубке или с помощью блендера. Очистим чеснок.


Разогреем на сковороде масло. Обжарим на ней наши хлебные крошки вместе с целыми дольками чеснока и порезанным острым перчиком. Жарим до красивой румяной корочки.

Теперь пришло время кальмаров. Жарить будем целыми тушками. Разогреваем масло на сковороде и выклыдваем кальмаров. Вместе с кальмарами на сковороду кладем порезанный кружками лимон, он даст необходимый сок. Кальмар обжариваем с каждой стороны буквально 2-3 минуты, иначе он будет жестким. Соль и  перец добавляем непосредственно перед снятием кальмара с огня.

Вот и все! Осталось "собрать" наше блюдо. На тарелку выкладываем целую тушку кальмара, на нее наши поджаренные сухарики и сверху поливаем соком со сковороды, на которой жарился кальмар. В качестве гарнира хорошо подойдет салат из свежих овощей или рис. Приятного Аппетита!


автор рецепта: Сырник


к списку всех блюд | добавить рецепт | добавить Яндекс.виджет

Похожие рецепты: ★ Рецепт месяца ★
Кальмар в томатном соусе Кальмар в томатном соусе


Комментарии к рецепту

Дмитрий Зайцев
Мням...
Объедение....

Вот только не все считают, что кальмаров можно есть в пост...

Но для тех, кто считает кальмаров ближе к растениям - это просто объедение!
Имя Цитировать
Ирина Шихова
Дмитрий Зайцев,

Да, действительно, те, кто придерживаются нестрогого поста, позволяют себе морепродукты(кальмары, креветки, мидии).

Также рецепт подойдет для тех дней, когда в пост позволено есть рыбу.
Имя Цитировать
обсудить тему на форуме


Защита от автоматических сообщений

кулинарный словарь | поварские приемы | маленькие хитрости | меры веса | как украсить блюдо