Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 23 февраля 2017 г. 19:30
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Какой фильм получит Оскар-2017 в номинации "Лучший фильм"?

Электронный научный журнал

fisher44

(23.02.2017 18:50:43) Площадь под аренду развлекательного комплекса с большим потоком посетителей в Москве Аренда павильона…читать Тема: Выставочный павильон №55 «Электрификация» 

Энергия Продаж-НН

(23.02.2017 18:09:48) Системно обеспечим Вас заказами/подрядами на строительство/отделку . Пишите в личку. Готов подъехать…читать Тема: Заказы и подряды на строительство/отделку - для Вашего бизнеса 

Елена Ткаченко

(23.02.2017 17:14:50) Археологи нашли в могиле XIII века мобильный телефон Пока ещё неизвестно, для чего людям в те времена…читать Тема: Археологи нашли в могиле XIII века мобильный телефон 
Загрузка

 

Кальмар в томатном соусе

Кальмар в томатном соусе
время приготовления 35 мин.   количествоо порций 4 порции   смотреть комментарии 1     распечатать рецепт


Ингредиенты: 

кальмар, тушка - 2шт
лук - 1шт.
перец острый чили - 1/2шт.
петрушка
томатный соус - 4ст.л.

О блюде: 
Кольца кальмара, тушеные в томатном соусе с луком, острым перчиком и петрушкой

Приготовление:

 Тушки кальмара очистим от пленок и внутренностей, вымоем и нарежем кольцами. Мелко порежем репчатый лук и острый перец (без семян!).

Разогреем растительное масло на сковороде и обжарим лук с перцем lо мягкости.

К овощам добавим кольца кальмара и обжарим, помешивая, в течение 5 минут. 

Добавим натуральный томатный соус (я беру "Долмио", можно заменить протертыми помидорами в собственном соку), специи и соль. Регулируем густоту соуса с помощью воды.

В томатном соусе кальмары не нужно долго тушить. Достаточно, чтобы соус закипел. Выключаем огонь, посыпаем свежей или мороженной петрушкой и подаем на стол!

В качестве гарнира можно подать вареный рис или баклажан с томатами(читать рецепт).


автор рецепта: Сырник


к списку всех блюд | добавить рецепт | добавить Яндекс.виджет

Похожие рецепты: ★ Рецепт месяца ★
Суп-пюре из шпината Суп-пюре из шпината
Брюссельская капуста с грибами Брюссельская капуста с грибами
Томатно-фасолевый суп Томатно-фасолевый суп


Комментарии к рецепту

lancer
Как жаль, что не все признают кальмаров как постную пишу.... Ведь эти "гады" такие вкусные!!!
Имя Цитировать
Vlad
Эх, я и сам люблю кальмара кушать в разных видах, а тут еще и рецептик такой интересный попался. Ну что же, попробую приготовить такое блюдо.
Имя Цитировать
обсудить тему на форуме


Защита от автоматических сообщений

кулинарный словарь | поварские приемы | маленькие хитрости | меры веса | как украсить блюдо