Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Верите ли вы в возможность лидерства России в развитии технологии блокчейн?

Электронный научный журнал
Загрузка

 

Баклажан с томатами

Баклажан с томатами
время приготовления 30 минут   количествоо порций 4 порции   смотреть комментарии 4     распечатать рецепт


Ингредиенты: 

баклажан - 1шт.
томаты - 5шт.
чеснок - 4 зубчика
специи
соль
перец
масло оливковое
вода

О блюде: 
Простой рататуй из баклажана, томатов и чеснока

Приготовление:

Баклажан и помидоры нарежем тонкими кружочками. Кусочки баклажана пересыпем солью и оставим на 5-10минут. После того, как баклажан даст сок, промоем кружочки.

Возьмем форму для запекания с высокими бортиками. Первым слоем уложим наши баклажаны. Посолим и поперчим. Следующим слоем выложим помидоры.

 

Сбрызнем томатный слой оливковым маслом, присыплем специями (у меня острая смесь перцев) и выдавим на кружочки помидоров чеснок.

Последним  слоем уложим кружочками баклажанов. Сбрызнем слой маслом и посыплем специями и солью. Поставим в духовку на 30-40 минут. За баклажанами нужно приглядывать. Где-то через 10 минут, нужно проверить, дали ли овощи сок и, при необходимости, добавить воду или овощной бульон.

Проверим баклажаны на готовность, проткнув слои "рататуя" тонким ножом. Если овощи мягкие, то можно смело вынимать блюдо из духовки и подавать на стол!

В качестве дополнения к нашему "рататую" можно подать кальмара в томатном соусе(читать рецепт).



Автор рецепта: Сырник

к списку всех блюд | добавить рецепт | добавить Яндекс.виджет

Похожие рецепты: ★ Рецепт месяца ★
Драники постные Драники постные
Запеченные баклажаны Запеченные баклажаны
Суп-пюре из шпината Суп-пюре из шпината


Комментарии к рецепту

Дмитрий Зайцев
Вкусный салат с баклажанами!

Александр Николаевич вообще был в восторге)

Спасибо за хороший рецепт!
Имя Цитировать
Лиза
Рататуйчик что надо! Хорош и как самостоятельное блюдо, и как дополнение к гарниру. Да и готовится чрезвычайно просто и быстро.
Спасибо!
Имя Цитировать
Ирина Шихова
Лиза,

Рада, что рецепт пришелся по вкусу! :)
Имя Цитировать
Анна
Для тех, кто любит баклажаны, этот рецепт - просто находка!  Постное блюдо так быстро, так просто и так вкусно!
Домашние смели с тарелок за считанные секунды.
СПАСИБО!
Имя Цитировать
Максимус
Очень люблю баклажаны в любом виде. Но особенно с грибами и овощами. Пробовала в ресторане , идея понравилась, теперь так и дома готовлю:баклажаны,шампиньоны,перец,лук,помидоры!
Имя Цитировать
обсудить тему на форуме


Защита от автоматических сообщений

кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо