INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ КРИПТОВАЛЮТ


 

Баклажан с томатами

Баклажан с томатами
время приготовления 30 минут   количествоо порций 4 порции   смотреть комментарии 4     распечатать рецепт


Ингредиенты: 

баклажан - 1шт.
томаты - 5шт.
чеснок - 4 зубчика
специи
соль
перец
масло оливковое
вода

О блюде: 
Простой рататуй из баклажана, томатов и чеснока

Приготовление:

Баклажан и помидоры нарежем тонкими кружочками. Кусочки баклажана пересыпем солью и оставим на 5-10минут. После того, как баклажан даст сок, промоем кружочки.

Возьмем форму для запекания с высокими бортиками. Первым слоем уложим наши баклажаны. Посолим и поперчим. Следующим слоем выложим помидоры.

 

Сбрызнем томатный слой оливковым маслом, присыплем специями (у меня острая смесь перцев) и выдавим на кружочки помидоров чеснок.

Последним  слоем уложим кружочками баклажанов. Сбрызнем слой маслом и посыплем специями и солью. Поставим в духовку на 30-40 минут. За баклажанами нужно приглядывать. Где-то через 10 минут, нужно проверить, дали ли овощи сок и, при необходимости, добавить воду или овощной бульон.

Проверим баклажаны на готовность, проткнув слои "рататуя" тонким ножом. Если овощи мягкие, то можно смело вынимать блюдо из духовки и подавать на стол!

В качестве дополнения к нашему "рататую" можно подать кальмара в томатном соусе(читать рецепт).



Автор рецепта: Сырник

к списку всех блюд | добавить рецепт | добавить Яндекс.виджет

Похожие рецепты: ★ Рецепт месяца ★
Драники постные Драники постные
Запеченные баклажаны Запеченные баклажаны
Суп-пюре из шпината Суп-пюре из шпината


Комментарии к рецепту

кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо