Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Представляют ли криптовалюты опасность для финансовой стабильности?

Электронный научный журнал

 

Запеченные баклажаны

Запеченные баклажаны
время приготовления 40   количествоо порций 6   смотреть комментарии 0     распечатать рецепт


Ингредиенты: 

баклажаны - 1 кг
перец болгарский свежий - 500 гр.



О блюде: 
Легкая овощная закуска

Приготовление:
Баклажаны и перцы помыть, вытереть насухо, смазать растительным маслом, наколоть ножом в нескольких местах, чтобы не лопнули в духовке.



Разложить на противне, поставить в очень горячую духовку, если есть гриль - включить его.



Когда шкурки баклажанов и перцев почернеют, а овощи станут мягкими - достать из духовки и сложить в полиэтиленовый пакет, чтобы они хорошенько "пропотели".



После такой процедуры шкурка легко снимется с овощей. 



"Филе" баклажанов и перцев нарезать мелкими кубиками.

Баклажанную икру заправить по вкусу - маслом, уксусом, солью, вкусовыми приправами.
Приготовленные таким образом овощи не содержат большого количества масла, в отличии от тушеных и являются более диетическими.
Блюдо можно подавать в качестве гарнира, отдельной закуски холодным и горячим. 



Приятного аппетита!


Автор рецепта: Светлана

к списку всех блюд | добавить рецепт | добавить Яндекс.виджет

Похожие рецепты: ★ Рецепт месяца ★
Баклажан с томатами Баклажан с томатами


Комментарии к рецепту

кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо