Информационное агентство INNOV.RU | Суббота, 22 июля 2017 г. 11:46
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Хотели бы вы уехать на пмж в другую страну?

Электронный научный журнал

Engin

(21.07.2017 10:42:28) Ага, еще и если 3Д рисунок, так вообще рекламщики разойдутся, будешь не существующий ямы объезжать, на…читать Тема: Реклама на асфальте 

Engin

(21.07.2017 10:38:36) Хочу внедорожник купить, сморю по разным салонам, в одном вроде тоже самое называют внедорожник, а в…читать Тема: Чем джип отличается от кроссовера. 

Ирина Костикова

(20.07.2017 23:46:22) Еще один российский банк остался без лицензииФинансово-кредитная организация занимала 108 место в банковской…читать Тема: Еще один российский банк остался без лицензии 
Загрузка

 

Запеченные баклажаны

Запеченные баклажаны
время приготовления 40   количествоо порций 6   смотреть комментарии 0     распечатать рецепт


Ингредиенты: 

баклажаны - 1 кг
перец болгарский свежий - 500 гр.



О блюде: 
Легкая овощная закуска

Приготовление:
Баклажаны и перцы помыть, вытереть насухо, смазать растительным маслом, наколоть ножом в нескольких местах, чтобы не лопнули в духовке.



Разложить на противне, поставить в очень горячую духовку, если есть гриль - включить его.



Когда шкурки баклажанов и перцев почернеют, а овощи станут мягкими - достать из духовки и сложить в полиэтиленовый пакет, чтобы они хорошенько "пропотели".



После такой процедуры шкурка легко снимется с овощей. 



"Филе" баклажанов и перцев нарезать мелкими кубиками.

Баклажанную икру заправить по вкусу - маслом, уксусом, солью, вкусовыми приправами.
Приготовленные таким образом овощи не содержат большого количества масла, в отличии от тушеных и являются более диетическими.
Блюдо можно подавать в качестве гарнира, отдельной закуски холодным и горячим. 



Приятного аппетита!


Автор рецепта: Светлана

к списку всех блюд | добавить рецепт | добавить Яндекс.виджет

Похожие рецепты: ★ Рецепт месяца ★
Баклажан с томатами Баклажан с томатами


Комментарии к рецепту

кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо