Информационное агентство INNOV.RU | Пятница, 31 марта 2017 г. 01:45
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Какую зарплату должны получать чиновники?

Электронный научный журнал

Максимус

(30.03.2017 21:04:25) а те кто сами строили и фундамент заливали, вы после еще дополнительно нанимали службу для контроля качества…читать Тема: Какую экономию средств можно получить при строительстве дома самостоятельным путем по сравнению с заказом…

kleopatr

(30.03.2017 18:44:06) В ванной комнате хотим класть плитку, т.к. другого варианта больше не видим. Будем использовать наверное…читать Тема: Керамическая плитка 

vetalbon

(30.03.2017 16:09:58) Любой умный дом должен быть оборудован камином, но электронным , а настоящим Slimfocus – это новая эра…читать Тема: Умный дом 
Загрузка

 

Запеченные баклажаны

Запеченные баклажаны
время приготовления 40   количествоо порций 6   смотреть комментарии 0     распечатать рецепт


Ингредиенты: 

баклажаны - 1 кг
перец болгарский свежий - 500 гр.



О блюде: 
Легкая овощная закуска

Приготовление:
Баклажаны и перцы помыть, вытереть насухо, смазать растительным маслом, наколоть ножом в нескольких местах, чтобы не лопнули в духовке.



Разложить на противне, поставить в очень горячую духовку, если есть гриль - включить его.



Когда шкурки баклажанов и перцев почернеют, а овощи станут мягкими - достать из духовки и сложить в полиэтиленовый пакет, чтобы они хорошенько "пропотели".



После такой процедуры шкурка легко снимется с овощей. 



"Филе" баклажанов и перцев нарезать мелкими кубиками.

Баклажанную икру заправить по вкусу - маслом, уксусом, солью, вкусовыми приправами.
Приготовленные таким образом овощи не содержат большого количества масла, в отличии от тушеных и являются более диетическими.
Блюдо можно подавать в качестве гарнира, отдельной закуски холодным и горячим. 



Приятного аппетита!


Автор рецепта: Светлана

к списку всех блюд | добавить рецепт | добавить Яндекс.виджет

Похожие рецепты: ★ Рецепт месяца ★
Баклажан с томатами Баклажан с томатами


Комментарии к рецепту

кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо