Информационное агентство INNOV.RU | Пятница, 20 января 2017 г. 07:03
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Как вы защищаетесь от гриппа?

Электронный научный журнал

Елена Ткаченко

(19.01.2017 21:49:31) Учёным впервые удалось обнаружить редкий случай аллергии на супругаУ женщины появляется сыпь на те…читать Тема: Учёным впервые удалось обнаружить редкий случай аллергии на супруга 

Елена Ткаченко

(19.01.2017 21:18:35) Учёные: кофе и чай продлевают человеку жизньЭти напитки способны блокировать воспалительные процессы…читать Тема: Учёные: кофе и чай продлевают человеку жизнь 

Манекенщица

(19.01.2017 18:01:26) Занимаюсь рукоделием: ручная вышивка картин, украшение одежды, изготовление украшений и аксессуаров. читать Тема: Хобби 
Загрузка

Запеченные баклажаны

Запеченные баклажаны
время приготовления 40   количествоо порций 6   смотреть комментарии 0     распечатать рецепт


Ингредиенты: 

баклажаны - 1 кг
перец болгарский свежий - 500 гр.



О блюде: 
Легкая овощная закуска

Приготовление:
Баклажаны и перцы помыть, вытереть насухо, смазать растительным маслом, наколоть ножом в нескольких местах, чтобы не лопнули в духовке.



Разложить на противне, поставить в очень горячую духовку, если есть гриль - включить его.



Когда шкурки баклажанов и перцев почернеют, а овощи станут мягкими - достать из духовки и сложить в полиэтиленовый пакет, чтобы они хорошенько "пропотели".



После такой процедуры шкурка легко снимется с овощей. 



"Филе" баклажанов и перцев нарезать мелкими кубиками.

Баклажанную икру заправить по вкусу - маслом, уксусом, солью, вкусовыми приправами.
Приготовленные таким образом овощи не содержат большого количества масла, в отличии от тушеных и являются более диетическими.
Блюдо можно подавать в качестве гарнира, отдельной закуски холодным и горячим. 



Приятного аппетита!


автор рецепта:


к списку всех блюд | добавить рецепт | добавить Яндекс.виджет

Похожие рецепты: ★ Рецепт месяца ★
Баклажан с томатами Баклажан с томатами


Комментарии к рецепту

кулинарный словарь | поварские приемы | маленькие хитрости | меры веса | как украсить блюдо