RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Пятница, 09 декабря 2016 г. 14:37
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(09.12.2016 13:52:50) Дорогие друзья! Вот мы и добрались до конца рабочей недели! Разрешите всех поздравить с наступлением…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Светлана

(08.12.2016 17:29:09) Мне всегда хотелось иметь свой собственный источник дохода. Муж не жадный, но самой неприятно каждый…читать Тема: Компания ТелеТрайд может предоставить клиентам готовый бизнес 

Дарья

(08.12.2016 17:21:14) Прошла обучение у партнера Телетрейд и хочу выразить благодарность своему тренеру за тот титанический…читать Тема: Компания ТелеТрайд может предоставить клиентам готовый бизнес 
Загрузка

Постные рецепты: Гороховые оладьи с яблоками и яблочным киселем

Постные рецепты: Гороховые оладьи с яблоками и яблочным киселем
время приготовления    количествоо порций    смотреть комментарии 1     распечатать рецепт


Ингредиенты: 

Для оладий:
Мука гороховая – 1 стакан
Мука пшеничная – 1 стакан
Дрожжи быстродействующие–5 г
Сахар – 1-2 ст. л.
Вода – 1,5 стакана
Яблоки, нарезанные мелкими кубиками – 1,5 стакана
Растительное масло для жарки оладий
Соль – 1/2 ч.л.

Для киселя:
Яблоки свежие – 5 шт.
Сахар – 1 стакан
Крахмал картофельный - 3 ст. л.
Сок лимона – 1 ч. л.
Вода – 6,5 стаканов

О блюде: 
С незапамятных времен (со времен царя Гороха) любят и варят на Руси горох. Среди множества рецептов нашелся и этот, немного подзабытый рецепт не совсем привычного теперь блюда. И подавали его с яблочным киселем.
Блюдо получается очень сытным и для поста – в самый раз.
Итак, предлагается рецепт с фото по шагам. Жарим гороховые оладьи с яблоками и варим густой яблочный кисель. Кисель в этом напитке узнается не сразу. Сваренный по этому рецепту, по вкусу он больше всего напоминает яблочный сок с мякотью.


Приготовление:
В теплой воде растворим сахар, соль, дрожжи.
 Добавим просеянную гороховую и пшеничную муку. (Муку, особенно гороховую, просеивать нужно обязательно, т.к. в ней обычно есть крупинки не смолотого гороха.)
 Перемешаем все до образования однородной массы.

2.jpg

 Поставим на 1 час в теплое место.
 А пока тесто подходит, сварим яблочный кисель.

 Рецепт яблочного киселя:

1.Яблоки промываем, нарезаем дольками, удаляем сердцевину с семечками.
 2.Заливаем горячей водой.
3.Варим, пока яблоки не станут мягкими.
 4.Откинем яблоки на дуршлаг, отвар процедим через сито.
 5.Протрем яблоки через сито.
 6.Смешаем протертые яблоки с отваром.
 7.Добавим сахар и лимонную кислоту, доведем до кипения.
 8.Постоянно помешивая сироп, тонкой струйкой вольем в него разведенный в холодной воде крахмал.
9.Доведем до кипения, но не кипятим!
10.Кисель готов.
11.Чтобы при остывании киселя на его поверхности не образовывалась толстая пленка, посыплем кисель сверху сахарным песком.

 Тем временем тесто подошло. Оно увеличилось в объеме примерно в 2 раза.

3.jpg

 Добавим в тесто яблоки.
 Перемешаем.
Жарим(!) оладьи из гороховой муки, как обычные оладьи.

5.jpg

  Из этого количества теста получается около десятка пышных оладушек.

7.jpg

  Вкусны они с пылу, с жару, поэтому – сразу на стол!
 Подаем с яблочным киселем.

1.jpg

автор рецепта: Лиза


к списку всех блюд | добавить рецепт | добавить Яндекс.виджет

Похожие рецепты: ★ Рецепт месяца ★
Запеченные баклажаны Запеченные баклажаны
Ореховая гранола Ореховая гранола
Китайская лапша с лисичками Китайская лапша с лисичками


Комментарии к рецепту

Татьяна
Возможно, во времена царя Гороха это блюдо и ели, а мне оно не "полюбилось". Гороховая мука дает какой-то невкусный привкус и без нее оладьи были бы лучше.
А вот за рецепт киселя спасибо! Действительно вкусно!
Имя Цитировать
Vlad
Оладьи из гороховой муки еще ни разу не пробовал делать, только из пшеничной. Попробую, а вдруг понравятся, да так, что потом за уши от таких оладий не оттянешь?
Имя Цитировать
обсудить тему на форуме


Защита от автоматических сообщений

кулинарный словарь | поварские приемы | маленькие хитрости | меры веса | как украсить блюдо