С возрастом многие люди стараются придерживаться диеты. Это делается не только для того, чтобы избавиться от лишних килограммов...
С возрастом многие люди стараются придерживаться диеты. Это делается не только для того, чтобы избавиться от лишних килограммов, но и чтобы поддержать здоровье. Сегодня существуют разные виды диет, которые позволяет найти что-то вкусное и полезное даже для отъявленных гурманов. В тоже время учёные рекомендуют подходить к выбору диеты со всей ответственностью, поскольку от выбора продуктов зависит очень многое.
Калифорнийским учёным впервые удалось доказать, что потребляемая пища также влияет и на работу мозга. Точнее работа мозга зависит от кишечника. Ранее считалось, что мозг влияет на работу кишечника и эта связь является односторонней. Доценту Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе Кирстен Тиллищ удалось доказать, что эта связь является двусторонней.
В исследовании принимали участие 36 женщин, возрастом от 18 до 55 лет. Для чистоты эксперимента все испытуемые были разделены на три группы: одна группа употребляла йогургы, содержащие пробиотики, вторая — ела обычные молочные продукты, без бактерий, а третья — не употребляла кисломолочных продуктов. По результатам исследования, женщины, употреблявшие продукты с пробиотиками продемонстрировали затухание активности в отдельных участках коры головного мозга при эмоциональной активности, в то время как женщины из остальных групп демонстрировали возросшую мозговую активностью.
При сканировании мозга на снимках у женщин из первой группы было выявлено большее количество соединений серого вещества, снижающего эмоциональную возбудимость. Таким образом, было доказано, что микрофлора кишечника влияет на мозговую активность.
[при полном или частичном копировании новостных материалов гиперссылка на www.innov.ru обязательна]
![]() |
Комментарии к новости [правила] |
![]() |
Материалы по теме: |
![]() |
Яндекс виджет |
Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик
| |