INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
 

Собственный бизнес или работа по найму?

Собственный бизнес или работа по найму? Нижний Новгород, 26.04.2012 00:00, INNOV.RU

84% работников хотели бы создать собственный бизнес!

Служба исследований компании HeadHunter провела опрос* и выяснила, что 84% опрошенных хотели бы работать только на себя. В первую очередь ими движет стремление к независимости: желание стать хозяином самому себе, никому не подчиняясь (59%). Стремление зарабатывать большие деньги – определяющий мотив 20% респондентов, а 19% интересно попробовать себя в качестве руководителя собственного проекта. Представители сфер «Автомобильный бизнес», «Строительство/Недвижимость» и «Продажи» чаще остальных хотели бы обзавестись собственным делом, а вот среди работников профобластей «Медицина/Фармацевтика» и «Юриспруденция» таковых меньше всего.

В каждом втором случае причиной отказа от собственного бизнеса становятся финансовые трудности. 22% тех, кто имел свой бизнес, но в данный момент работает по найму, отметили, что всему виной административные и бюрократические сложности. Несостоятельность идеи или потеря интереса являются причинами ухода из предпринимательства у 15% и 14% опрошенных соответственно.

Большинство действующих бизнесменов (40%) отмечают, что российское законодательство только мешает вести собственное дело. С ними могли бы поспорить лишь 7% опрошенных, уверенных, что нынешнее законодательство благоприятствует созданию и развитию бизнеса.

* – опрос проведен 17–24 апреля 2012 года среди 5 049 работников компаний.

при полном или частичном копировании новостных материалов гиперссылка на www.innov.ru обязательна


фото:  redsolution.fi

источник:  INNOV.RU

к списку всех новостей на портале добавить виджет INNOV.RU
Комментарии к новости [правила]

Материалы по теме:

 архив новостей /1999-2011/2011/ 2012