каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ КРИПТОВАЛЮТ

Кукла Маша. Интервью с блогером Марией Колосовой

Кукла Маша. Интервью с блогером Марией Колосовой Нижний Новгород, 20.11.2012 09:35, INNOV.RU

Мария Колосова, героиня обложки Shopping Guide «Я Покупаю», – девушка, замечательная во всех смыслах: талантливая, стильная и очень дружелюбная.

Расскажи историю создания своего блога. Как все начиналось?

Мне очень хотелось иметь площадку, с которой мир мог бы увидеть происходящее теми же глазами, что видим его я и мой молодой человек. Любимый поддержал меня, и мы запустили блог: можно сказать, все началось с того, что он поверил в мою задумку и сказал: «Сделаем!»

Что поменялось с того момента, когда тебя заметили street-style фотографы?

Стало больше внимания от незнакомых людей, больше симпатии. Однако эта симпатия изначально к внешней оболочке, и мне всегда приятно, когда от внимания к внешнему фокус переходит на мой внутренний мир. А что касается внутреннего мира, не думаю,
что из-за внимания блогеров и фотографов я поменялась.

Как ты относишься к тому, что street - style персоны стали главным двигателем в акцентировании и желании людей покупать модные вещи?

Мне это кажется вполне естественным. Блогеры и стрит-стайл персоны не просто делают рекламу (прямая реклама зачастую оказывается агрессивной и раздражает людей) — они делают нечто большее: вдохновляют людей. Например, тем, что уличная мода — это реальные кусочки из жизни и истории. Насчет нашего блога kyklamasha.com мы раз и навсегда решили: рассказывать только о том, чем хочется поделиться, и показывать не то, что нужно показать, а то, что действительно нравится.

Для тебя мода — это работа или образ жизни?

Я начала интересоваться модой рано: совсем малышкой замирала над глянцевыми журналами, а еще мечтала стать модельером и изводила на рисунки толстенные стопки бумаги. Для меня мода больше, чем стиль жизни: любовь к ней помогла мне самостоятельно определиться с выбором и профессии, и жизненного пути. Привела меня к многим моим друзьям, благодаря ей я нашла свою любовь. А если бы мода была для меня всего лишь работой, этого бы не произошло. Мода заставляет людей мечтать, это самое точное зеркало жизни, так как отражает и историю, и культуру, и традиции, поэтому, наверное, мода — моя страсть.

Что тебе нравится в работе в модной индустрии?

Это самая лучшая работа на свете. Правда-правда! Постоянный поиск новых решений, неиссякаемый источник вдохновения и в то же время возможность расти над собой: тебе все время требуется работать со своим воображением, памятью и опытом, а также с потоком новой информации. И, конечно, я восхищаюсь многими из тех людей, которые трудятся в модной индустрии. В большинстве своем это сильные и разнонаправленные люди. У них есть чему поучиться.
Ты можешь сказать, что все, о чем ты мечтала до сегодняшнего дня, осуществилось?

Так получается, что все мои мечты сбываются. Всегда сбывались! И когда я поступила в лучший университет страны и спустя несколько лет устроилась на любимую работу, и когда мой блог получил свою постоянную аудиторию и отклики со всего мира. Однако многим мечтам еще предстоит сбыться. Я рассказываю о них своим небесным ангелам, и они помогают мне. Я и правда, верю в это.

Чей личный дневник ты хотела бы прочитать?

Больше всего на свете хочу прочитать дневник моей мамы: вот уже больше 10 лет ее нет рядом. А мне невероятно хотелось бы узнать, о чем она думала и что чувствовала в разные периоды своей жизни. Я знаю, что, если бы такой дневник существовал, он стал бы для меня самым главным сокровищем из всех существующих. А если говорить об исторических персонажах, то безусловно это дневник Коко Габриэль Шанель, Никола Теслы, Лили Брик, Дианы Вриланд. Вообще, в последнее время я много читаю биографии разных людей: богатейшая пища для ума!

Тема нашего номера — характер. Какие вещи в жизни являются характерными?

Открытость к этому миру, любопытство, оптимизм, страстная любовь к жизни, постоянное желание получать новые впечатления, доброта и чувствительность.

Кто твой любимый дизайнер?

Восхищаюсь тем, что делала Габриэль Шанель: она не просто гениальный дизайнер, но и гений бизнеса. Она переодела мир в прямом смысле этого слова. Я в восторге от работ Ива Сен-Лорана. Если говорить о работе современных дизайнеров, не устаю восхищаться тонкостью модного чутья Рикардо Тиши (Givenchy), спокойной уверенностью Кристофа Лемера и невероятной верой в женственность Гийома Анри. Верю в русских дизайнеров, внимательно слежу за твоим творчеством, работами Олега Овсиева (VivaVox), Андрея Артемова (WalkofShame) и сестер Рубан.

У тебя есть икона стиля?

Сейчас мне очень нравится то, что своим образом несет Каролин де Мегрэ. Она такая стильная, рок-н-ролльная, настоящая! Но если быть честной, меня вдохновляют самые разные женщины: Алена Долецкая, Лулу де ла Фалез, Рената Литвинова, Шарлотта Генсбур, Карин Ройтфельд. Как же их много, этих прекрасных волшебниц!

Есть цитата, которая полностью отражает твое мироощущение?

Сложно сказать. Сколько бы ни пыталась приклеить в памяти ярко-желтый стикер с чужой мудростью, он не задерживается там надолго. Однако некоторые цитаты из произведений Сомерсета Моэма — это такое прицельное попадание в правду, что я готова возвращаться к ним снова и снова.

С 5 ноября ищите свежий номер журнала Shopping Guide «Я Покупаю» на фирменных стойках в самых респектабельных местах города. Shopping Guide «Я Покупаю». Первый практичный глянец.

при полном или частичном копировании новостных материалов гиперссылка на www.innov.ru обязательна

текст и фото:  Shopping Guide «Я Покупаю»