INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Бюджетные расходы - главный двигатель экономического роста в РФ


У нас в ближайшие полтора года все будет определяться бюджетом. Я для себя внутри держу фразу «если у нас будут в России бюджетные расходы расти, тогда у нас будет рост...»



23.06.16 15:28
текст: Дмитрий Зайцев
фото: INNOV.RU
546

Бюджетные расходы - главный двигатель экономического роста в РФ

На вопросы INNOV ответила главный экономист Альфа-банка, руководитель центра макроэкономического анализа Наталия Орлова.

«... Не будет рост бюджетных расходов – тогда рост будет какой-то там очень небольшой, может быть 0% или 1%». "Очень многое будет зависеть от бюджетной политики и соответственно, от политических решений, поскольку есть позиция Минфина. Позиция Минфина простая: У нас Резервный фонд исчерпывается – мы должны экономить.

Но, если Вы посмотрите на опыт предыдущих электоральных лет, 2012 год, у нас был экономический рост в 4% и при этом у нас номинальные зарплаты в госсекторе росли на 30 %, хотя в принципе в том году не было необходимости избыточно стимулировать. К этим выборам мы подходим – у нас уже 2 года заморозка зарплат в госсекторе.

Экономика, даже если она будет расти – в следующем году я прогнозирую рост на уровне в +2,5%, но это функция бюджетных расходов. Без бюджетных расходов в 2017 г. будет 1 %, но никак не 4 %, даже в самом лучшем случае. Необходимость стимулировать экономику – она выглядит сейчас более необходимой, чем раньше".



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Курс криптовалют: какие факторы оказывают влияние Курс криптовалют: какие факторы оказывают влияние
Аналитика поможет сделать правильный прогноз
Строительство промышленных зданий: главные особенности Строительство промышленных зданий: главные особенности
Нужно обращать внимание не только на нормы и стандарты, но и на специфические аспекты

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления