Ингредиенты: лук - 2шт. морковь - 2шт. сельдерей - 1шт. курицы - 1шт. кинза для клецок: мука - 200гр. сода - 1ч.л. лимонная кислота - 1ч.л. тмин - 1/2 ч.л. слив.масло - 30гр. молоко - 6ст.л. |
||||||||
О блюде: Традиционный суп на курином бульоне с овощами и домашними клецками Приготовление: Мелко порезать луковицы, морковки, 2 черешка сельдерея и обжарить в раст. масле до золотистого цвета. Все сложить в кастрюлю.
В кастрюлю добавить соль, перец по вкусу, ложку порубленной кинзы, курицу, отделенную от костей и нарезанную кусочками. Залить водой. Довести до кипения, снять пену и убавить огонь. Варить 30-35 минут. Приготовить клецки из муки, соды, лимонной кислоты, молотого тмина, растопленного сливочного масла, молока и соли. Все тщательно вымесить, скатать шарики и выложить их на поверхность супа. Варить на медленном огне 15-20 минут. Готовый суп посыпать рубленной зеленью.
|
Похожие рецепты: | ★ Рецепт месяца ★ | ||||||
|
Комментарии к рецепту |
кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо