![]() |
Ингредиенты: курица - 500 гр. лук - 1 шт морковь - 1 шт. лавровый лист - 2 шт перец горошком соль укроп Для клёцек: яйцо - 1 шт. мука - 1/2 стакана (примерно) |
|||||||
О блюде: Горячий куриный бульон - очень полезная еда для зимних дней Приготовление: Сухую кастрюлю разогреть, положить разрезанную пополам неочищенную луковицу срезом вниз, морковь. Овощи припалить минуту-другую - они дадут бульону приятный привкус и золотистый цвет. ![]() Добавить курицу, залить водой, довести до кипения. ![]() Когда бульон закипит - снять пену шумовкой, огонь убавить до минимального. Варить около часа. За 15 минут добавить лавровый лист, перец, соль. Для клецек разбить яйцо, размешать его вилкой, частями добавлять муку, щепотку соли. ![]() Замешивать тесто вилкой до густоты теста для пельменей. ![]() Готовый бульон процедить, снова поставить на огонь. В кипящий куриный бульон добавлять клецки из теста - делайте их небольшими, они разбухают в бульоне. ![]() Готовое куриное мясо очистить от костей и кожи, нарезать небольшими кусочками, вернуть в бульон. ![]() В куриный бульон с клёцками добавить зелень. ![]() Приятного аппетита!
|
Похожие рецепты: | ★ Рецепт месяца ★ | ||||||
|
Комментарии к рецепту |
Forum with id 81 is not found.
кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо