INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ КРИПТОВАЛЮТ


 

Суп-пюре с брокколи

Суп-пюре с брокколи
время приготовления 40 мин   количествоо порций 4 порции   смотреть комментарии 0     распечатать рецепт


Ингредиенты: 

брокколи - 1уп.
морковь - 2шт.
лук - 2шт.
стебель сельдерея - 1шт.
куриная грудка - 1/2шт.
сырки "дружба" - 2шт.

О блюде: 
Нежный и легкий сливочный суп-пюре с брокколи и курицей.

Приготовление:
Этот супчик можно варить как с курицей(или другим мясо), так и без. С мясом он получается более сытный. Итак, отварим куриный бульон. Зальем курицу холодной водой, поставим на огонь и дадим закипеть. Снимем пену, после чего добавим 1 лук и 1 морковку. Варим до готовности.


Пока варится курица, займемся овощами. Лук и морковь очистим и нарежем небольшими кубиками. Слегка обжарим овощи на сливочном масле.


Когда морковка и лук станут мягкими, добавим к ним порезанный стебель сельдерея. Немного потушим.


Курицу вынем из бульона и остудим. Бульон процедим, вернем на плиту, доведем до кипения и добавим в него брокколи. Варим брокколи около 5 минут. 


К брокколи добавим овощи и проварим минуты 2-3. 


Снимем с огня и превратим суп в пюре с помощью погружного блендера.Вернем на огонь и добавим в суп порезанные сырки "Дружба". Сыр придаст супу сливочный, нежный вкус и приятную соленость. На данном этапе суп можно попробовать и, при желании, добавить соль и специи.


Суп разлить по тарелкам, добавить кусочки курицы и подать с белыми сухариками.


Bon appetit!

Автор рецепта: Сырник

к списку всех блюд | добавить рецепт | добавить Яндекс.виджет

Похожие рецепты: ★ Рецепт месяца ★
Куриный бульон с клецками Куриный бульон с клецками
Картофельный суп-пюре с фасолью и копченостями Картофельный суп-пюре с фасолью и копченостями
Луковый суп Луковый суп


Комментарии к рецепту

кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо