![]() |
Ингредиенты: куриный бульон - 1,5 литра лук репчатый - 500 гр лук-порей - 300 гр сухое белое вино - 200 мл хлеб для гренок сыр - 200 гр сливочное и оливковое масло для жарки чеснок мускатный орех соль |
|||||||
О блюде: Рецепт традиционного супа из лука - жемчужины народной французской кухни Приготовление: Сварить куриный бульон. Чтобы он получился красивого золотистого цвета и имел более насыщенный вкус нужно на дно сухой кастрюли положить разрезанную пополам луковицу (с шелухой!) и морковь, и хорошо их поджарить. ![]() Затем положить курицу, лавровый лист, залить водой и сварить бульон до готовности. ![]() Репчатый лук и лук-порей порезать полукольцами ![]() В сковороде нагреть оливковое масло, в нем растопить кусочек сливочного - так сливочное масло не пригорит, а вкус будет очень приятным. ![]() В разогретом масле обжарить лук до карамельного цвета (следите, чтоб не пригорел!) - 5-7 минут, затем накрыть крышкой, убавить огонь на минимум и потушить ещё 15-20 минут. ![]() Залить лук горячим бульоном, добавить стакан вина и оставить томиться на маленьком огне 40 минут ![]() Приготовить гренки ![]() Поджаренные гренки натереть долькой чеснока ![]() Суп разлить по порционным тарелкам, сверху положить гренки и посыпать тертым сыром ![]() Расплавить сыр под грилем в духовке, посыпать мускатным орехом ![]() У вас нас столе ароматнейший горячий луковый суп, как с парижского рынка! Bon appétit!
|
Похожие рецепты: | ★ Рецепт месяца ★ | ||||||
|
Комментарии к рецепту |
Forum with id 81 is not found.
кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо