Ингредиенты: На 12 блинчиков: мука - 2 стакана яйцо - 2 шт молоко - 2 стакана растительное масло - 4 ст.л. сахарный песок - 4 ст.л. 1 пакетик разрыхлителя для теста |
||||||||
О блюде: Эти пышные американские блинчики пекутся очень быстро! Приготовление: Яйца, сахар и молоко взбить миксером. Понемногу добавить растительное масло, просеянную муку с разрыхлителем. Тесто имеет консистенцию жидкой сметаны. Хорошо, если есть время дать ему "отдохнуть" минут 30. Сковородку с антипригарным покрытием хорошо разогреть. На сухой сковородке испечь панкейки. Дополнительно масло не нужно. Переворачивать блинчик, когда на поверхности появятся мелкие пузырьки. Панкейки очень сытные! Из приведенного количества получается 12 блинчиков на сковороде диаметром 22 см. Подавать с вареньем, медом, сгущенным молоком. И, конечно, к панкейкам идеально подходит кленовый сироп. Приятного чаепития!
|
Похожие рецепты: | ★ Рецепт месяца ★ | ||||||
|
Комментарии к рецепту |
кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо