INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ КРИПТОВАЛЮТ


 

Вторые блюда из мяса: Манты узбекские

Вторые блюда из мяса: Манты узбекские
время приготовления 2 часа   количествоо порций 10 порций   смотреть комментарии 0     распечатать рецепт


Ингредиенты: 

Яйцо - 1шт.
Вода - 200гр.
Мука
Фарш(говядина+свинина) -1кг.
Лук -1кг.
Соль
Перец

О блюде: 
Традиционные сочные манты

Приготовление:
Замесить тесто: яйцо взбить вилкой с щепоткой соли, влить 200 гр. воды и размешать, всыпать муки, чтобы тесто было мягким, эластичным. Накрыть крышкой и оставить полежать на 1 час.    

Приготовить фарш: мякоть говядины нарезать маленькими кубиками (ни в коем случае не пропускать через мясорубку!), лук нарезать мелко, соль, перец по вкусу. Смешать.

Сформовать из теста толстые колбаски и нарезать их поперек на крупные кусочки. Раскатать каждый кусочек на кружок, делая серединку более плотной, по сравнению с краями.

На серединку выложить фарш. Взять противоположные кончики кружочка и скрепить, то же самое сделать с перепендикулярными краешками, по типу конверта. Образовавшиеся "ушки" скрепить попарно, так чтобы верхняя часть мант напоминала "8". То что фарш выглядывает в незакрепленные части мант - вполне нормально.  

Выкладывать манты на смазанные растительным маслом решетки мантычницы . Варить на пару 45 минут.  

Выложить на блюдо готовые манты, смазать их сверху сливочным маслом и подавать со сметаной или сметанным соусом (взбить сметану с 2-3 дольками измельченного чеснока, добавить мелко рубленный укроп, петрушку, кинзу).

Это блюдо не оставляет равнодушным никого из попробовавших впервые.

Автор рецепта: Петровна

к списку всех блюд | добавить рецепт | добавить Яндекс.виджет

Похожие рецепты: ★ Рецепт месяца ★
Каннелони с баклажанами и грибами Каннелони с баклажанами и грибами
Капустная лазанья Капустная лазанья
Вкусные и простые вторые блюда : Мясная лазанья Вкусные и простые вторые блюда : Мясная лазанья


Комментарии к рецепту

кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо