INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ КРИПТОВАЛЮТ


 

Вкусные и простые вторые блюда : Мясная лазанья

Вкусные и простые вторые блюда : Мясная лазанья
время приготовления 2 часа   количествоо порций 10 порций   смотреть комментарии 8     распечатать рецепт


Ингредиенты: 

листы лазаньи - 18 листов
мясной фарш - 700гр.
томаты - 4-5шт.
лук - 3шт.
чеснок - 4зубчиков
сыр твердый- 300гр.

для соуса "Бешамель":
масло сливочное - 100гр.
мука - 80гр.
молоко или сливки - 500мл.

соль
перец
специи

О блюде: 
Сочная итальянская лазанья с мясным фаршем и соусом из свежих томатов

Приготовление:

Приготовим мясную начинку для лазаньи. Сделаем обычный мясной фарш (можно заменить фаршем из птицы). Лук и чеснок очистим и порежем. На растительном масле слегка обжарим лук и чеснок. Добавим к овощам фарш, перемешаем и хорошо обжарим, чтобы не было крупных комков.

Возьмем крепкие помидоры, обварим их кипятком, а затем опустим в холодную воду. Аккуратно снимем с помидоров кожицу. Очищенные томаты измельчим в блендере или на терке до состояния соуса.

Наш томатный соус добавим к фаршу, еще раз доведем его до кипения, добавим по вкусу соль, перец и специи. К лазанье, как к итальянскому блюду, хорошо пойдут орегано и базилик. Свежий базилик добавит особенную изюминку блюду. Мясная составляющая начинки готова.

Приготовим соус "Бешамель". Для этого в глубокой посудине (кастрюля, ковшик) растопим сливочное масло. Осторожно, порциями добавим муку, непрерывно помешивая соус.

Далее также порциями вливаем молоко или сливки. Не забываем интенсивно мешать! Комочком остаться не должно! Помешивая, соус доведем до кипения. Посолим и поперчим.

Наступает самый интересный момент готовки - собираем нашу лазанью. Возьмем большой противень с высокими бортиками. На дно выльем небольшое количество соуса бешамель. Дно полностью выстелим листами для лазаньи (внахлест). На листы выложим мясной фарш.

На мясной фарш выкладываем потертый сыр. Повторяем слои еще раз. Сверху покрываем лазанью листами, заливаем оставшимся соусом и украшаем сверху тертым сыром.

Ставим лазанью в духовку на 40-45 мин.  После приготовления лучше дать лазанье немного "отпыхнуть", тогда при нарезании на порции кусочки получатся более ровные и аккуратные, чем у меня.

Приятного аппетита!


Автор рецепта: Сырник

к списку всех блюд | добавить рецепт | добавить Яндекс.виджет

Похожие рецепты: ★ Рецепт месяца ★
Паста с тефтелями в остром соусе Паста с тефтелями в остром соусе
«Ёжики» из рубленого мяса «Ёжики» из рубленого мяса
Фрикадельки по-шведски Фрикадельки по-шведски


Комментарии к рецепту

кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо