INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ


 

Паста с тефтелями в остром соусе

Паста с тефтелями в остром соусе
время приготовления 30 мин.   количествоо порций 6   смотреть комментарии 0     распечатать рецепт


Ингредиенты: 

смешанный фарш (свинина+говядина) - 500 гр.
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
яйцо - 1 шт.
панировочные сухари - 2 ст.л.
томаты в собственном соку, резаные - 1 банка (400 гр)
сливки или сметана - 2 ст.л.
острый красный перец (пеперончино) - 1/2 ч.л.
спагетти
соль по вкусу
масло для обжарки
твердый сыр для посыпки


О блюде: 
Рецепт спагетти с нежными мясными тефтельками и острым томатно-сливочным соусом.

Приготовление:

В фарш добавить мелко рубленый лук (половина луковицы), панировочные сухари, яйцо, соль - хорошо перемешать.



Сформовать из фарша небольшие шарики размером с грецкий орех.



Быстро обжарить тефтельки в раскаленном масле до румяной корочки. 
Чтобы они хорошо подрумянились, а не тушились, следует выкладывать тефтели на сковороду небольшими партиями.



Переложить тефтели на тарелку. В сковородку, где они жарились, положить натертую морковь, вторую половину луковицы и обжарить до золотистого цвета.
На этом этапе можно поставить варить макароны.



Добавить томаты вместе с соком, острый красный перец, посолить.
Выложить в соус тефтельки и тушить под крышкой 10 минут.



В конце приготовления добавить сливки или сметану - они немного смягчат остроту перца.

Тефтели в остром соусе выложить на отваренные спагетти, посыпать тертым сыром.



Buon appetito!







Автор рецепта: Светлана

к списку всех блюд | добавить рецепт | добавить Яндекс.виджет

Похожие рецепты: ★ Рецепт месяца ★
«Ёжики» из рубленого мяса «Ёжики» из рубленого мяса
Фрикадельки по-шведски Фрикадельки по-шведски
Перцы фаршированные мясом Перцы фаршированные мясом


Комментарии к рецепту

кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо