Ингредиенты: Перец болгарский средних размеров - 12 шт. Фарш домашний - 500 гр. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Рис - 0,5 стакана. Соль, специи по вкусу |
||||||||
О блюде: Это легкое и питательное блюдо порадует вас в сезон перцев. Приготовление: Перцы вымыть, срезать верхушки, вынуть сердцевинки, очистить от семян. Подготовить фарш: мелко порезать лук, натереть морковь, добавить соль, перец по вкусу. Добавить к фаршу рис, пол-стакана воды, перемешать. Подготовленные перцы начинить фаршем, накрыть срезанными крышечками, уложить в смазанную маслом глубокую огнеупорную посуду, плеснуть пару ложек воды. Запекать в нагретой до 180 градусов духовке до готовности (около 30-40 мин.). Подавать фаршированный перец со сметаной, посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!
|
Похожие рецепты: | ★ Рецепт месяца ★ | ||||||
|
Комментарии к рецепту |
кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо