INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ


 

Фрикадельки по-шведски

Фрикадельки по-шведски
время приготовления 30 мин.   количествоо порций 8-10   смотреть комментарии 0     распечатать рецепт


Ингредиенты: 

фарш говяжий - 400 гр.
куриное филе - 400 гр.
лук репчатый - 1 шт.
чеснок, специи, соль - по вкусу.

Для белого соуса: 
масло сливочное - 30 гр.
мука -  - 1 ст.л.
сметана или сливки - 300 гр.

О блюде: 
Традиционные шведские фрикадельки, как в Икеа, можно легко приготовить дома.

Приготовление:
Куриное филе порезать кусочками. 



Куриное филе, лук, чеснок, соль, перец порубить в комбайне в однородный фарш.



Смешать с фаршем из говядины.

Фрикадельки размером с грецкий орех сформировать смоченными в холодной воде руками.



Обжарить в раскаленном масле до румяной корочки, постоянно потряхивая сковородку, чтобы обжарились равномерно.

В другой сковородке растопить сливочное масло.



Добавить ложку муки, обжарить её в масле до приятного светло-коричневого оттенка, посолить.



Добавить сметану или сливки, проварить подливу до нужной густоты, постоянно помешивая.



Фрикадельки подавать с картофелем, овощами. Щедро полить белым соусом.
Любители могут добавить брусничный соус.



Приятного аппетита!


Автор рецепта: Светлана

к списку всех блюд | добавить рецепт | добавить Яндекс.виджет

Похожие рецепты: ★ Рецепт месяца ★
Паста с тефтелями в остром соусе Паста с тефтелями в остром соусе
«Ёжики» из рубленого мяса «Ёжики» из рубленого мяса
Перцы фаршированные мясом Перцы фаршированные мясом


Комментарии к рецепту

кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо