INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ


 

«Ёжики» из рубленого мяса

«Ёжики» из рубленого мяса
время приготовления 1 час   количествоо порций 4   смотреть комментарии 0     распечатать рецепт


Ингредиенты: 

мясной фарш (смешанный) - 500 гр.
рис - 200 гр.
репчатый лук - 1 большая луковица
морковь - 1 шт.
томаты в собственном соку - 1 банка (400 гр)
соль, перец, специи по вкусу
масло для обжарки

О блюде: 
Рецепт из серии 2 в 1: мясо с гарниром. «Ёжики» обычно очень нравятся детям.

Приготовление:

«Ёжики» из фарша приготовить очень легко!

Мелко режем лук и морковь. Можно порубить в блендере.


Мясной фарш, рис, рубленый лук и специи хорошо перемешать. Плесните в фарш немного воды - ёжики будут сочнее.

Сформировать из фарша небольшие шарики, обжарить их в хорошо разогретом масле со всех сторон.


Лучше обжаривать небольшими партиями - нужно только "прихватить" поверхность до румяной корочки, не начинайте их тушить.


Сложить обжаренные ежики в глубокую сковороду, залить резаными томатами в собственном соку.


Накрыть крышкой и тушить до готовности 20-30 минут.


Ежики очень вкусны со сметаной!


Приятного аппетита!



Автор рецепта: Светлана

к списку всех блюд | добавить рецепт | добавить Яндекс.виджет

Похожие рецепты: ★ Рецепт месяца ★
Паста с тефтелями в остром соусе Паста с тефтелями в остром соусе
Фрикадельки по-шведски Фрикадельки по-шведски
Перцы фаршированные мясом Перцы фаршированные мясом


Комментарии к рецепту

кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо