Ингредиенты: мясо - 1кг. лук - 5 шт. морковь- 4шт. рис - 1кг. соль,перец зира, барбарис, шафран чеснок - 3 головки |
||||||||
О блюде: Классический мясной плов с барбарисом и шафраном Приготовление: Лук порезать достаточно мелко. В казан налить растительное масло, 5 минут его покалить на сильном огне, и бросить туда порезанный лук. Поджарить его до золотистого цвета. Мясо разделать на небольшие кусочки и положить в казан. Потушить минут 20-25, периодически помешивая. Соль, перец по вкусу. Добавить специи: зиру, барбарис и шафран - по щепотке. Морковь почистить и нашинковать средней соломкой. Положить в казан. Потушить 5-7 минут. Затем залить водой, чтобы все закрывало и вскипятить. Как закипит - засыпать рис. При необходимости долить воды с тем, чтобы она на 2 пальца закрывала рис. Дать закипеть и поварить 15-20 минут. Чеснок осторожно освободить от "рубашек" и воткнуть в рис по самую макушку, закрыть казан крышкой, сверху плотно обернуть полотенцем и убавить огонь до минимума. Варить 25-30 минут на медленном огне.
|
Похожие рецепты: | ★ Рецепт месяца ★ | ||||||
|
Комментарии к рецепту |
кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо