Ингредиенты: свинина(кусок без костей) - 2кг лимон - 1/2шт. свежемолотоый перец чеснок - 4зубчика соль оливковое масло - 2ст.л. специи по вкусу фольга |
||||||||
О блюде: Будем запекать мясо целым куском. Буженина получается сочной, вкусной и полезной! Можно есть как в горячем виде, так и в холодном виде как хорошую закуску и альтернативу колбасе. Приготовление: Хорошо помоем мясо и обсушим. Чеснок очистим и порежем тонкими пластинками. Кусок мясо положим на большой лист фольги. Сделаем в мясе глубокие надрезы ножом и нашпигуем его чесноком. Посолим и поперчим весь кусок, добавим специи по вкусу. Обмажем все мясо оливковым маслом и соком лимона. Плотно завернем края фольги и, если есть время, оставим мариноваться на пару часов. Если времени нет, положим мясо прямо в фольге на противень или в форму для запекания (посуду для запекания смазывать жиром не надо!). Поставим нашу буженину на 2-3 часа в духовку. За 15 минут до готовности приоткроем фольгу, чтобы на мясе образовалась аппетитная корочка. Нарежем мясо порционными кусками и подадим вместе с овощами гриль. Простое и вкусное мясное блюдо готово! Приятного аппетита!
|
Похожие рецепты: | ★ Рецепт месяца ★ | ||||||
|
Комментарии к рецепту |
кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо