INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ


 

Свинина с рисом по-мексикански

Свинина с рисом по-мексикански
время приготовления 40 мин.   количествоо порций 4   смотреть комментарии 0     распечатать рецепт


Ингредиенты: 

свинина - 400 гр.
рис - 1 стакан
замороженная смесь овощей (в составе: сладкий перец, морковь, горошек, кукуруза, стручковая фасоль) - 400 гр.
лук репчатый - 1 шт. 
паприка - 1 ч.л.
острый перец пеперончино - на кончике ножа
чеснок - 2 дольки
соль
масло для жарки
зелень для украшения


О блюде: 
Рецепт нежного мяса, которое отлично сочетается в этом блюде с острым гарниром. Приготовить его не составит труда даже неопытной хозяйке.

Приготовление:
В сковороде разогреть масло, обжарить в нем пару раздавленных долек чеснока для придания аромата.
Чеснок вынуть.
В масле обжарить небольшие кусочки свинины до румяной корочки.
Чтобы мясо не начало тушиться, оно должно быть комнатной температуры, обсушено салфетками, а сковорода  - раскаленной.
Кусочки мяса не должны быть навалены кучей на скорвороде - между ними должен быть воздух. Если сковорода небольшая - обжарьте в несколько приемов.
И не в коем случае не солить на этом этапе!
Тогда вы быстро "прихватите" его до корочки, и весь сок останется внутри. 



Мясо хорошо посолить, добавить паприку и пеперончино. Контролируйте его  - блюдо может получиться огненным!



Луковицу мелко порубить, добавить к мясу, обжарить до золотистого цвета. 



Добавить к мясу размороженные овощи, рис, залить кипятком.



Накрыть крышкой, после закипания убавить огонь до минимума и тушить до готовности риса. 

Если жидкости не хватает - добавить воды. Но обязательно кипяток!



Приятного аппетита!

Автор рецепта: Светлана

к списку всех блюд | добавить рецепт | добавить Яндекс.виджет

Похожие рецепты: ★ Рецепт месяца ★
Капустная лазанья Капустная лазанья
Домашняя буженина Домашняя буженина
Рецепты вторых блюд со свининой: Рулет из свиной шеи Рецепты вторых блюд со свининой: Рулет из свиной шеи


Комментарии к рецепту

кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо