Ингредиенты: свинина - 400 гр. рис - 1 стакан замороженная смесь овощей (в составе: сладкий перец, морковь, горошек, кукуруза, стручковая фасоль) - 400 гр. лук репчатый - 1 шт. паприка - 1 ч.л. острый перец пеперончино - на кончике ножа чеснок - 2 дольки соль масло для жарки
зелень для украшения
|
||||||||
О блюде: Рецепт нежного мяса, которое отлично сочетается в этом блюде с острым гарниром. Приготовить его не составит труда даже неопытной хозяйке. Приготовление: В сковороде разогреть масло, обжарить в нем пару раздавленных долек чеснока для придания аромата. Чеснок вынуть. В масле обжарить небольшие кусочки свинины до румяной корочки. Чтобы мясо не начало тушиться, оно должно быть комнатной температуры, обсушено салфетками, а сковорода - раскаленной. Кусочки мяса не должны быть навалены кучей на скорвороде - между ними должен быть воздух. Если сковорода небольшая - обжарьте в несколько приемов. И не в коем случае не солить на этом этапе! Тогда вы быстро "прихватите" его до корочки, и весь сок останется внутри. Мясо хорошо посолить, добавить паприку и пеперончино. Контролируйте его - блюдо может получиться огненным! Луковицу мелко порубить, добавить к мясу, обжарить до золотистого цвета. Добавить к мясу размороженные овощи, рис, залить кипятком. Накрыть крышкой, после закипания убавить огонь до минимума и тушить до готовности риса. Если жидкости не хватает - добавить воды. Но обязательно кипяток! Приятного аппетита!
|
Похожие рецепты: | ★ Рецепт месяца ★ | ||||||
|
Комментарии к рецепту |
кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо