Ингредиенты: Молодой кабачок 2 шт. Помидор 4 шт.
Лук репка 1шт.
Куриный рулет или фарш 150 гр
Сыр фета 50 гр
Сыр "Гауда" 70 гр
Майонез 2 ст.л.
Кетчуп 2 ст.л.
Чеснок 4 зубчика
Подсолнечное масло 2 ч.л.
Вода 150 мл
|
||||||||
О блюде: Сочное и вкусное овощное блюдо с кусочками ароматной курочки. Приготовление: Подготовим овощи к резке:помоем и очистим. Кабачок выбирайте по-моложе и по-мягче иначе процесс приготовления затянется на несколько часов,потому что запечь жесткий кабачок крайне трудно и получится уже не так вкусно и сочно. Нарежьте кабачок кольцами,толщиной примерно 4-5 мм И разложите на смазанный подсолнечным маслом противень Сверху разложите порезанные помидорки и лук кольцами Теперь соус.Ничего сложного: майонез, кетчуп и размятый вилочкой сыр фета или любой творожный сыр, выдавленный чеснок и воду перемешиваем до условной однородности. И ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.Если чувствуйте что кабачкам сухо и тем более они начинают подгорать - не бойтесь подливать водички. Нарежьте готовый рулет( в этом рецепте использовался готовый куриный рулет с чесноком и специями,продается в любом магазине) или поджарьте куриный фарш. И посыпаем уже зарумянившиеся кабачки Смазав тонким слоем майонеза нашу смесь посыпаем тертым сыром Запекаем еще 10 минут и наше прекрасное сочное блюдо готово!Подавайте можно со свежими огурчиками,рисом или болгарским перцем. Приятного аппетита,дорогие читатели!
|
Похожие рецепты: | ★ Рецепт месяца ★ | ||||||
|
Комментарии к рецепту |
кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо