INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ


 

Паэлья с рыбой и овощами

Паэлья с рыбой и овощами
время приготовления 1 час   количествоо порций 6   смотреть комментарии 0     распечатать рецепт


Ингредиенты: 

Рис - 300 гр.
Филе рыбы - 500 гр.
Лук репчатый - 1 луковица
Чеснок - 2 зубчика
Мелкие мороженые овощи (сладкий перец, морковь, зеленый горошек, фасоль, мелкие соцветия цветной капусты или брокколи) - 300 гр.
Оливковое масло - 0,5 стакана
Бульон овощной или рыбный - 2+ стакана
Шафран, соль, кардамон, сладкий и острый красный перец.


О блюде: 
Традиционное испанское блюдо - паэлья.

Приготовление:
Несколько нитей шафрана залить двумя ложками горячего бульона на 30 минут, дать настояться - бульон должен стать ярко-желтым.



Лук и чеснок мелко порезать, слегка обжарить в большом количестве оливкового масла. 



В сковородку добавить кусочки рыбного филе, тоже немного обжарить.



Засыпать овощи, добавить ещё масло, потушить всё минут 15. Пару раз осторожно перемешать.



Засыпать рис, залить бульоном так, чтобы жидкость покрывала всё примерно на 2 см.



Добавить настой шафрана, специи - паэлья должна приобрести приятный желтый цвет.
Готовить на сильном огне до готовности риса - минут 20, не слишком энергично помешивать.

Идеально с бокалом охлаждённого белого вина.

Приятного аппетита!



Автор рецепта: Светлана

к списку всех блюд | добавить рецепт | добавить Яндекс.виджет

Похожие рецепты: ★ Рецепт месяца ★
Рецепты вторых блюд из рыбы: Сом по-простому Рецепты вторых блюд из рыбы: Сом по-простому


Комментарии к рецепту

кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо