Ингредиенты: 200 г клюквы, 200 г сахара, 60 г манной крупы, 450 г воды. |
||||||||
О блюде: Нежный десерт из клюквы Приготовление: Клюкву переберите, промойте и отожмите, сок поставьте в холодильник. Отжимки (мезгу) залейте горячей водой и прокипятите 10 минут, процедите.
В готовый отвар добавьте сахар, доведите до кипения, затем тонкой струйкой всыпьте манную крупу, непрерывно перемешивая проварите 10-15 минут до загустения.. Охладите до 8 град С и взбейте до устойчивой пены. Масса при этом увеличиться в 2-3 раза.
Мусс высокой горкой выложите в вазочку и полейте сиропом.
Такой мусс можно готовить из любого варенья, которое разводят водой по вкусу, процеживают и в этом сиропе заваривают манную крупу. На 100 граммов сиропа берется 10 манной крупы.
|
Похожие рецепты: | ★ Рецепт месяца ★ | ||||||
|
Комментарии к рецепту |
Forum with id 89 is not found.
кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо