Ингредиенты: говядина или свинина (шейная часть) - 500 гр 2 средних луковицы стакан крепкого натурального кофе столовая ложка муки 100 граммов сметаны или сливок 2 помидора или ст. ложка томат-пасты зелень. |
||||||||
О блюде: Очень вкусно с рисом, картофельным пюре или цветной капустой. Приготовление: Мясо порезать небольшими ломтиками, как для жаркого. Обычно это кубики 3х3см. Обжарить в подсолнечном масле до образования румяной корочки. Отдельно в казанчике, в котором будете тушить мясо, обжарить лук, нарезанный полукольцами. Соединить мясо и лук, посолить, добавить перец и любимые специи. Потушить на небольшом огне минут 15, пока заваривается кофе. (Моя пропорция - стакан воды + столовая ложка натурального кофе). Влить в казанчик горячий кофе вместе с кофейной гущей. Потушить практически до готовности мяса. Затем влить сметану (или сливки) с размешанной в ней мукой, помидорами (или томат-пастой). Потушить до полной готовности, посыпать свежей зеленью.
|
Похожие рецепты: | ★ Рецепт месяца ★ | ||||||
|
Комментарии к рецепту |
кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо