![]() |
Ингредиенты: маринованные виноградные листья - 300 гр. говядина - 500 гр. лук - 4 шт. рис - 2 ст.л. специи соль,перец яйца - 1 шт. для соуса: лук - 1 шт. морковь - 1 шт. перец болгарский - 1 шт. помидоры - 1 шт. |
|||||||
О блюде: Листья винограда с мясной начинкой и овощным соусом Приготовление: Маринованные виноградные листья поварить в кипящей подсоленой воде минут 5-7. Приготовить начинку. Мясо пропустить через мясорубку и смешать с мелко порезанным луком. Рис промыть и добавить в мясо; соль, перец добавить по вкусу, орегано и зиру - на кончике ножа; яйцо. Все тщательно перемешать. На виноградный лист класть по 1 ст.ложке начинки и заворачивать как голубцы. Фаршированные листья сложить в глубокую кастрюлю плотно друг к другу. Залить водой так, чтобы она покрывала листья и придавить перевернутой тарелкой. Варить на слабом огне 45-50 минут. В сковороде обжарить до золотистого цвета мелко порезанную луковицу, добавить натертую на терке морковь, мелко порезанный болгарский перец и потушить 5-7 минут. Положить порезанную помидорку. Еще 2-3 минуты потушить. Зажарку добавить в кастрюлю с фаршированными листьями. Оставить повариться 5-7 минут. Долма готова.
|
Похожие рецепты: | ★ Рецепт месяца ★ | ||||||
|
Комментарии к рецепту |
кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо