Ингредиенты: Филе кролика – 1 кг Молоко – 1,5-2 л Лук-репка – 3-4 шт. Масло сливочное – 1-1,5 ст. л. Масло растительное 2-3 ст. л. Перец свежемолотый Перец гошком горький - 10 шт. Перец горошком душистый – 5 шт. Лавровый лист – 2-3 шт. Соль. |
||||||||
О блюде: Белое, нежное мясо кролика не требует какой-то сложной кулинарной обработки. Оно вкусное само по себе, надо только его не испортить. Существует великое множество кулинарных рецептов блюд из кролика. Предлагается простой рецепт из филе кролика с фото по шагам. Приготовление: 1.Филе кролика разрубим на порционные куски.
Посолим, поперчим молотым перцем, положим горький перец горошком,хорошо перемешаем. Зальем молоком, чтобы кусочки были полностью покрыты. Оставим на 2 часа. 2.Вынем кусочки мяса из молока. Обсушим бумажным полотенцем. Обжарим на смеси сливочного и растительного масла до румяной корочки. 3.Пожарим измельченный лук до «легкого румянца». 4.На дно толстостенной кастрюли положим лук, а на него – кусочки обжаренного кролика. 5.Зальем горячим(!) молоком. Положим горошинки душистого перца, лавровые листочки, посолим. 6.На сильном огне доведем до кипения. Убавим огонь. Нароем кастрюлю крышкой. Тушим до готовности примерно 25-30 минут. 7.Вынем мясо. (А оставшееся молоко можно использовать, например, для приготовления овощного супа.) 8. Кладем мясо на порционную тарелку, добавляем немного зелени. В качестве гарнира можно использовать картофель жареный, запеченный, фри. И еще непременно ложечку квашенной капустки! И пусть Вам будет вкусно!
|
Похожие рецепты: | ★ Рецепт месяца ★ | ||||||
|
Комментарии к рецепту |
Forum with id 84 is not found.
кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо