Ингредиенты: Форель радужная – около 1 кг Зелень петрушки и базилика Сок половины лимона Цуккини – 2 шт. маленьких Помидоры средние – 3-4 шт. Сладкий перец – 2 шт. Лук-репка – 1-2 шт. Чеснок – 1-2зубчика Перец молотый Масло растительное – 2-3 ст. л. |
||||||||
О блюде: Диабетическое второе блюдо из радужной форели с помидорами, кабачками, перцем и лимоном Приготовление: Радужная форель не только обладает высокой пищевой ценностью, но является одной из самых вкусных рыбок, не зря ее называют «Царской рыбой». Диетологи советуют регулярно употреблять форель в пищу, т.к. в ней содержится большое количество Омега-3 и Омега-6 (полиненасыщенных жирных кислот). Кроме того, форель - настоящий кладезь разнообразных микро- и макроэлементов. А белки рыбы усваиваются на 93-98% и содержат все аминокислоты, включая незаменимые.
Для приготовления форели не требуется много времени и каких-то сложных приемов. Здесь главное подчеркнуть нежный вкус и текстуру рыбы. Радужная форель - поистине «универсальная» рыба, в меру жирная, блюда из рыбы форель готовятся самые разные –ее хорошо и жарить, и тушить, и запекать. К празднику готовим красивое блюдо - форель радужную, запеченную целиком в духовке с овощами. Итак, предлагается простой рецепт вкусной форели с фото по шагам – радужную форель целиком запекаем в духовке с кабачками, с помидорами, с перцем и с лимоном. Подготовим необходимые нгредиенты для приготовления праздничной форели: Форель радужная – около 1 кг Зелень петрушки и базилика (петрушки примерно вдвое больше, чем базилика) Сок половины лимона Овощи: Подготовим радужную форель к запеканию:
Вымоем, очистим, выпотрошим, удалим жабры. На боках с обеих сторон сделаем глубокие надрезы. Надрезы делаем так, чтобы готовую форель было удобно делить на порции. Уложим форель на противень, выстеленный фольгой. Фольгу по всей поверхности (особенно тщательно бортики противня) протрем маслом, где масла не будет, там рыба приклеится к фольге. Натрем форель снаружи и изнутри солью и перцем. Польем соком половины лимона тоже и снаружи, и изнутри. Щедро посыплем смесью из измельченных петрушки (половиной от приготовленной) и базилика, остатки зелени положим внутрь. Подготовим овощи: Намоем, почистим, нарежем: Кабачки – кружочками, толщиной не более 0,7 см Помидоры – половинками Перцы – колечками Лук – кольцами или полукольцами. Овощи выкладываем рядом с форелькой так: Кабачки в один слой, посолим. Половинки помидор, посолим. Перцы и лук. Чеснок порубим вместе с петрушкой (второй половиной), посыплем этой смесью овощи. Польем оставшимся маслом рыбу и овощи. Форель – рыбка достаточно жирная, и потому масла много не требуется. Накроем противень фольгой, просто накроем, не запечатывая. Поставим в духовку, нагретую до 200С, через 20 минут фольгу снимем и поставим в духовку еще на 10-15 минут. Во время запекания запах на кухне витает такой, что голова кружится даже у сытого человека! Достанем блюдо из духовки и оставим в покое минут на 10. Аккуратно, стараясь сохранить целостность рыбины и не пролить образовавшийся соус, перекладываем форель на подходящую тарелку. Рядом выкладываем овощи с противня, особенно аккуратно перекладываем помидорку, чтобы не упала, иначе получим дополнительную жидкость и кожицу и никакой красоты. И ставим на праздничный стол!
|
Комментарии к рецепту |
Forum with id 86 is not found.
кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо