![]() |
Ингредиенты: Филе куриное – 500 г Топинамбур – 400 г Яйцо – 1 шт. Томатный соус – 2-3 ч. л. Зелень укропа, петрушки – 50 г. Масло растительное - совсем чуть-чуть для соуса: Перец сладкий – 1 шт. Кабачки – 200 г Баклажаны – 200 г Яблоки – 100 г Лук – репка – 100г Томатный соус – 3 ст. л. Зелень укропа, петрушки и базилика |
|||||||
О блюде: Диабетическое второе блюдо из филе курицы и топинамбура с болгарским соусом Приготовление: Регулярное употребление топинамбура снижает уровень сахара в крови. Так считают ученые. Диетическое белое мясо курицы диабетикам тоже показано.
Предлагается рецепт блюда для диабетиков с фото по шагам. А именно, рецепт паровых тефтелей из куриных грудок с топинамбуром. Чтобы блюдо было интереснее, приготовим к нему болгарский соус, рецепт болгарского соуса тоже предлагается. Подготовим ингридиенты: ![]() ![]() Измельчим куриное филе в мясорубке. Зелень порубим. Топинамбур вымоем, очистим и измельчим в мясорубке.
Перемешаем куриный фарш, измельченный топинамбур, яйцо, томатный соус и зелень. ![]() Посолим и поперчим. Все хорошо перемешаем. Мокрыми руками сделаем шарики 20-30 г каждый. ![]() Приготовим тефтели в пароварке. Вот и все. Паровые тефтели куриные с топинамбуром готовы. ![]() А теперь добавим ярких красок к этому блюду: приготовим соус – болгарский соус. Рецепт соуса болгарского: Баклажаны очистим от кожи, нарежем кубиками и на 40 минут замочим в подсоленной воде (одна столовая ложка соли на стакан воды): ![]() Лук и перец нарежем мелко: ![]() Разогреем сковороду и слегка(!) смажем ее маслом. При приготовлении блюда на сковороде с керамическим покрытием масла больше не добавляем! Обжарим лук и перец не до румяной корочки, меньше. Баклажаны вынем из воды, отожмем, обсушим бумажным полотенцем. Яблоки и кабачки нарежем кубиками. Добавим баклажаны, кабачки и яблоки на сковороду к обжаренным овощам: ![]() Пожарим все овощи минут 10. Положим томатный соус, добавим столько воды, чтобы овощи были покрыты. Закроем сковороду крышкой. Тушим на медленном огне 25 минут. Посолим, поперчим. Добавим мелко порубленную зелень. ![]() Тушим еще минут 5-7. ![]() Разомнем овощи толкушкой не очень мелко, а так, чтобы остались кусочки овощей. Доведем до кипения и снимем с огня. Болгарский соус готов: ![]()
|
Похожие рецепты: | ★ Рецепт месяца ★ | ||||||
|
Комментарии к рецепту |
![]() |
обсудить тему на форуме |