Ингредиенты: Филе куриное – 500 г Топинамбур – 400 г Яйцо – 1 шт. Томатный соус – 2-3 ч. л. Зелень укропа, петрушки – 50 г. Масло растительное - совсем чуть-чуть для соуса: Перец сладкий – 1 шт. Кабачки – 200 г Баклажаны – 200 г Яблоки – 100 г Лук – репка – 100г Томатный соус – 3 ст. л. Зелень укропа, петрушки и базилика |
||||||||
О блюде: Диабетическое второе блюдо из филе курицы и топинамбура с болгарским соусом Приготовление: Регулярное употребление топинамбура снижает уровень сахара в крови. Так считают ученые. Диетическое белое мясо курицы диабетикам тоже показано.
Предлагается рецепт блюда для диабетиков с фото по шагам. А именно, рецепт паровых тефтелей из куриных грудок с топинамбуром. Чтобы блюдо было интереснее, приготовим к нему болгарский соус, рецепт болгарского соуса тоже предлагается. Подготовим ингридиенты: Измельчим куриное филе в мясорубке. Зелень порубим. Топинамбур вымоем, очистим и измельчим в мясорубке.
Перемешаем куриный фарш, измельченный топинамбур, яйцо, томатный соус и зелень. Посолим и поперчим. Все хорошо перемешаем. Мокрыми руками сделаем шарики 20-30 г каждый. Приготовим тефтели в пароварке. Вот и все. Паровые тефтели куриные с топинамбуром готовы. А теперь добавим ярких красок к этому блюду: приготовим соус – болгарский соус. Рецепт соуса болгарского: Баклажаны очистим от кожи, нарежем кубиками и на 40 минут замочим в подсоленной воде (одна столовая ложка соли на стакан воды): Лук и перец нарежем мелко: Разогреем сковороду и слегка(!) смажем ее маслом. При приготовлении блюда на сковороде с керамическим покрытием масла больше не добавляем! Обжарим лук и перец не до румяной корочки, меньше. Баклажаны вынем из воды, отожмем, обсушим бумажным полотенцем. Яблоки и кабачки нарежем кубиками. Добавим баклажаны, кабачки и яблоки на сковороду к обжаренным овощам: Пожарим все овощи минут 10. Положим томатный соус, добавим столько воды, чтобы овощи были покрыты. Закроем сковороду крышкой. Тушим на медленном огне 25 минут. Посолим, поперчим. Добавим мелко порубленную зелень. Тушим еще минут 5-7. Разомнем овощи толкушкой не очень мелко, а так, чтобы остались кусочки овощей. Доведем до кипения и снимем с огня. Болгарский соус готов:
|
Похожие рецепты: | ★ Рецепт месяца ★ | ||||||
|
Комментарии к рецепту |
Forum with id 86 is not found.
кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо