Ингредиенты: Рыба пикша – около 1 кг Перловка – 50 г Морковь – 1 шт. Репа небольшая – 1шт. Лук-репка – 2 шт. Мука рисовая – 1 ст. л. с горкой (можно заменить на такое же количество картофельного крахмала) Соль Перец Зелень. |
||||||||
О блюде: Диабетическое первое блюдо из пикши Приготовление: Предлагается рецепт рыбного супа с фрикадельками с фото по шагам.
Варим супчик из вкусной и полезной пикши. Благодаря тому, что мясо пикши является нежирным, оно идеально для диетического питания. Варим рыбный суп без картофеля, лучше возьмем полезную перловку, которую незаслуженно игнорируют. А ведь у этой крупы уникальный состав и диетические свойства. Перловка славится высоким содержанием фосфора, необходимого для нормального обмена веществ и работы мозга. Ученые обнаружили в перловке важные для нашего организма пищевые волокна, которые снижают холестерин и полезны при ДИАБЕТЕ. Перловку промоем в нескольких водах и замочим часа на 3. Разморозим рыбу. Рыбу моем, чистим, отделяем от кожи и костей. Из кожи, хвоста и всех костей варим бульон в 2,5 л воды. Приготовление фрикаделек: Припустим лук (одну луковку) с небольшим количеством масла. Рыбу без костей хорошо отожмем, чтобы воды осталось как можно меньше. Рыбу и лук пропустим через мясорубку.Добавим рисовую муку. Хорошо перемешаем и оставим на 20-25 минут. Добавим соль и перец, перемешаем. Мокрыми руками скатаем плотные шарики, величиной с грецкий орех. Готовый бульон процедим, и разольем примерно поровну в две кастрюли. В одной кастрюле варим суп: Положим в кастрюлю с бульоном перловку, пусть варится 20-25 минут. Потом измельченные овощи: морковку, репку и одну луковку, кладем в кастрюлю. Варим почти до готовности. В другой кастрюле варим фрикадельки: Бульон солим. Доводим до кипения.Опускаем осторожно фрикадельки по несколько штук Кипятим. Как только всплывут, вынимаем шумовкой Соединим содержимое обеих кастрюль, попробуем, досаливаем, если надо. Рыбный суп с перловкой готов. При подаче в порционную тарелку наливаем суп, кладем фрикадельки, зелень. И пусть Вам будет вкусно!
|
Похожие рецепты: | ★ Рецепт месяца ★ | ||||||
|
Комментарии к рецепту |
Forum with id 86 is not found.
кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо