![]() |
Ингредиенты: Авокадо – 3 крупных плода Креветки варено-мороженные мелкие – 150 г Сельдерей – 2 небольших стебля Лук-репка салатный – 1 шт. Чеснок – 1 зубчик Сок лимона - 1 ст. л. Масло растительное – 3 ст. л. Перец Соль Листья салата. |
|||||||
О блюде: Диабетический салат с авокадо, сельдереем и креветками Приготовление: К празднику (или не к празднику) готовим блюдо из заморского плода с красивым именем - АВОКАДО. Если готовим блюдо из авокадо прямо сегодня, то покупаем спелый авокадо: он легко сжимается в ладони. Неспелый авокадо нужно завернуть в фольгу и при комнатной температуре он дозреет за 4-5 дней.
Плоды авокадо это – очень ценный и питательный диетический продукт. Авокадо полезен при различных заболеваниях, в том числе и при сахарном диабете. Мякоть авокадо нежная, слегка маслянистая, с легким ореховым привкусом. А вот кожура и косточки не съедобны. Предлагается простой рецепт вкусного салата из авокадо с сельдереем и креветками с фото по шагам. ![]() Лук мелко порежем, ошпарим крутым кипятком, потом сразу остудим в холодной воде, дадим воде стечь. Чеснок мелко-мелко порежем. Смешаем сок лимона и растительное масло, посолим, поперчим. Добавим лук и чеснок. Все перемешаем и оставим мариноваться. Отварим креветки и остудим.
Сельдерей порежем. ![]() Смешаем креветки и измельченный сельдерей. Получили салатную массу. ![]() Плоды авокадо разрежем пополам и удалим косточки. Четыре половинки будем фаршировать ![]() А две другие половинки будем использовать для приготовления соуса. Поэтому из этих двух половинок аккуратно ложечкой вынем мякоть. Вилкой разомнем мякоть в пюре. ![]() Смешаем приготовленное пюре из авокадо с маринованным луком и хорошо перемешаем. ![]() Добавим полученный соус в салатную массу. ![]() Хорошо перемешаем. Фарш готов. Наполним полученным фаршем половинки авокадо. ![]() Салат из авокадо с сельдереем и креветками готов! Выложим фаршированные половинки на листья зеленого салата. Если остался фарш, то его тоже можно положить в тарелку. ![]() Едим салат ложечкой, прихватывая мякоть со стенок. Но салат может и подождать пару часов до подачи на стол. Храним его в холодильнике, покрыв листочками зеленого салата. ![]() И пусть Вам будет вкусно!
|
Похожие рецепты: | ★ Рецепт месяца ★ | ||||||
|
Комментарии к рецепту |
![]() |
обсудить тему на форуме |